Марокканский острый бобовый соус

Нравится
Марокканский острый бобовый соус

Этот соус можно намазывать на хлеб или на лепешки.

Ингредиенты для острого бобового соуса

400 г консервированного турецкого гороха
1 ст.л лимонного сока
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л паприки
¼ ч.л молотого имбиря
¼ ч.л раздавленных семян фенхеля
¼ ч.л тмина
½ коф.л красного перца
4 ст.л воды
щепотка корицы
¼ ч.л черного перца
½ ч.л соли

Марокканский острый бобовый соус рецепт приготовления

В кастрюлю положить паприку, имбирь, фенхель, тмин, красный перец и корицу. Поставить на медленный огонь. Помешивая нагревать 2 минуты. Снять с огня.

Смешать горох, лимонный сок, оливковое масло, черный перец  и соль, добавить нагретыен специи и воду. Измельчить  все в блендере.

Перелить готовый марокканский острый бобовый соус в соусницу.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Марокканский острый бобовый соус”

  1. Алла пишет:

    надо как-то попробовать

Оставить комментарий to Алла

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: