Паста примавера

Нравится
Паста примавера

Паста примавера готовится из овощей и фарша из свинины. Блюдо наполняет тонусом и энергией, так что именно в зимнее время её лучше и употреблять.

Ингредиенты для пасты примавера

450 г пасты;
450 г фарша из свинины;
2 штучки цуккини;
2-3 морковки;
1 лук;
2-3 зубчика чеснока;
50 г тёртого пармезана;
по одной чайной ложке сушёных орегано и базилика;
перец чили по вкусу;
250 мл молока.

Паста примавера рецепт приготовления

Рецепт пасты примавера довольно прост. Сначала отварите в подсоленной воде пасту до состояния «аль денте» (твердовато, но не жёстко), после чего воду слейте, но сохраните примерно 250 мл этой жидкости. Обжарьте фарш в большой сковородке до золотистого цвета с добавлением перца и соли, после чего переложите его на тарелку. Со сковороды слейте лишний жир, но не до конца (чтобы осталось две столовых ложки). На сковороду выложите нарезанные кубиками лук, цуккини и морковь. Овощи тушите 3-5 минут на среднем огне, а потом добавьте измельчённый чеснок и ещё минуту готовьте. Добавьте орегано, базилик, чили, перец, соль, обжаренный фарш и хорошенько перемешайте. Теперь осталось добавить тёртый пармезан, воду, слитую с пасты, и молоко. Доведите это до кипения и добавьте туда пасту. Хорошенько перемешайте и тушите пару минут. Разложите на тарелки и посыпьте сверху пармезаном — блюдо готово.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Паста примавера”

  1. Аноним:

    очень нравятся такие макарошки

Комментирование рецепта