Паштет из куриной печени

Нравится
Паштет из куриной печени

Мы часто видим на витринах в магазине разнообразные консервы паштетов из печени. Однако, ни один из них не сможет сравниться с тем, что Вы можете приготовить сами. Многие хозяйки отдают предпочтение куриной печени, которую легко приготовить и не дорого купить. Все рецепты паштетов из куриной печени будут  содержать большое количество жиров, что не может радовать, однако иначе не может и быть, ведь диетический паштет практически невозможно приготовить. Конечно, теоретически такая возможность есть, однако качество и вкус данного паштета во многом будет желать лучшего. Мы предлагаем рецепт паштета из куриной печени, в котором два жира (масло и сало) сочетаются в равных пропорциях. Если положить в паштет петрушку, то данное блюдо будет насыщенно приятным ароматом, однако добавление этого ингредиента не является обязательным и добавляется исходя из вкусовых ожиданий от блюда.

Паштет из куриной печени, который мы предлагаем, можно использовать при подборе меню для праздничного, новогоднего стола. Кроме как намазать на бутерброды, его можно применить для начинки рулетов из лаваша, фаршировки помидор и перца. Паштет можно использовать для приготовления очень большого количества блюд. Проявив фантазию можно использовать блюдо на завтрак для детей, вместо колбасы.

Ингредиенты для паштета из куриной печени

100 г. свежего шпига;
500 г. куриной печени;
100 г. сливочного масла;
1 шт. корень петрушки;
1 шт. репчатого лука;
1 шт. (крупная) морковь;
1 шт. лаврового листа;
4-5 шт. душистого перца (горошек);
соль ;
растительное масло;
черный молотый перец;

Паштет из куриной печени рецепт приготовления

—    Свежую печень очищаем от пленок и желчи.

—     Печень необходимо тщательно промыть проточной водой.

—     Если печень крупная, необходимо разрезать на меньшие кусочки.

—     Режем кубиками сало.

—     Очищаем от кожуры морковь, лук и петрушку, крошим все это мелкими кубиками.

—     На сковороду, смазанную маслом, кладем шпиг, топим его на маленьком огне, слегка поджариваем.

—     Выкладываем печень и овощи, добавляем перец, лавровый лист, слегка подсаливаем.

—     Жарим до полной готовности, важно не пересушить, иначе готовая маса для паштета не будет сочной.

—     Далее необходимо остудить всю массу, выбросить «лаврушку» и горошек.

—     Несколько раз перекрутить все через мясорубку.

—     Досолить, поперчить, добавить сливочное масло, при этом взбивать печеночную массу ложкой.

—     Руками формируем паштет в виде «кирпичика», заворачиваем в пленку или кладем в пластиковый контейнер с крышечкой.

—      Готовое блюдо кладем в холодильник.

Исходя из предложенных пропорций и количества ингредиентов выход паштета будет небольшим, однако для того что бы первоначально дегустировать и ознакомиться с рецептом – этого будет вполне достаточно. В дальнейшем, Вы по желанию, можете увеличивать порции как посчитаете нужным, для пикантности например можно добавить грибов.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Паштет из куриной печени”

  1. Ole4ka:

    мммм…пальчики оближешь :roll: ;-)

Комментирование рецепта