Печенье “Рождественские звёздочки”

Нравится
Печенье "Рождественские звёздочки" рецепт

Рождество для меня и, думаю, что для многих людей, является одним из самых светлых и радостных праздников! Христиане посещают торжественные богослужения, а потом собираются за праздничным семейным столом. Главным символом этого дня считается Вифлеемская звезда. Она знаменует собой начало новой эпохи для всех людей. Я всегда готовлю в этот праздник печенья «Рождественские звёздочки». С радостью поделюсь с другими хозяюшками рецептом его приготовления. Это блюдо обязательно порадует ваших родных!

Ингредиенты для «Рождественских звёздочек»

200 г муки высшего сорта
100 г маргарина
4 столовые ложки сахарного песка
1 куриное яйцо
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 пакетик ванильного сахара

Для украшения

1 пакетик кулинарной присыпки «звёздочки»
чёрные и белые шоколадные монетки

Печенье “Рождественские звёздочки” рецепт приготовления

  1. Стакан муки просеиваем и высыпаем в большую посудину. Добавляем в муку маргарин. Большим ножом начинаем резать его на мелкие крошки. Досыпаем указанное количество соды. Затем хорошо перемешиваем полученную смесь. Отделяем желток от белка в небольшую мисочку. Насыпаем в желток сахарный песок и ванильный сахар. Вилкой слегка взбалтываем полученную смесь.
  2. В тесте делаем небольшое углубление и выливаем туда смесь из яйца и сахара. Теперь необходимо хорошо вымесить тесто. Некоторые хозяйки делают это руками. Но данное тесто лучше вымесить при помощи вилочки, так как от рук исходит тепло. А наше тесто не переносит тёплого контакта. Его можно этим испортить. Вымешенное тесто ставим в холодильник на час.
  3. Поверхность стола присыпаем мукой и кладём на него холодное тесто. Скалкой раскатываем его в тонкий пласт. Толщина его должна быть примерно 5-7 мм.
  4. Вырезаем из теста фигурки. Для этого нам понадобятся лекало в форме звёздочек. Можно даже позвать на помощь детей, которые с радостью помогут вам в этом деле. Из остаток теста можно сделать ёлочки, снеговики, домики. Фантазируйте!
  5. На противень выкладываем наши фигурки. Его лучше ничем не смазывать. В разогретую до 200° духовую печь ставим противень с нашими печеньками. Так как наши они тоненькие, то время выпекания составит всего десять минуток.
  6. Готовые печенюшки сразу же начинаем украшать. На звёздочки кладём шоколадные монеты, а сверху украшаем кондитерской присыпкой. В результате у нас получаются «Рождественские звёздочки», которые обязательно подарят вам и вашим родным праздничное настроение!

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Печенье “Рождественские звёздочки””

  1. Маринка пишет:

    а оно не слишком сухое получается?

  2. Nataly-N пишет:

    обычное печенье к чаю :???:

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: