Печень по-строгановски

Нравится
Печень по-строгановски рецепт

Если хотите приготовить вкусное, питательное, полезное и недорогое блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье, то подумайте о печени по-строгановски. Этот рецепт отличается от классического бефстроганова. Особенность блюда – это тушеные в сметане кусочки печени. Но можно также поэкспериментировать и заменить печень другим мясным продуктом: языком, сердцем, легкими, почками. Блюда из печени, такие как, например, печеночный торт, суп, салат, весьма калорийны. В них есть полезные вещества, необходимые для нормального роста и развития нашего организма. Вот и у вас получится сытный и очень полезный обед, так как печень богата белками, которые подкрепляют силы человека, и железом, необходимым для поддержания гемоглобина. Для блюда я брала говяжью печень, которую разрешается заменить любой другой: свиной, куриной, конской.

Ингредиенты для печени по-строгановски

1 килограмм говяжьей или телячьей печени
Мука
100 миллилитров сметаны
2 яйца куриных
4 или 5 луковиц
Перец молотый черный
Масло подсолнечное
Соль

Печень по-строгановски рецепт приготовления

Очистите печень от пленочек и нарежьте соломкой толщиной один-полтора сантиметра.Кусочки выложите на дощечку и слегка отбейте, посыпьте солью, перцем. Сложите ломтики в кастрюлю.

В другой емкости взбейте яйца и вылейте эту массу в печенку, распределите равномерно, помешайте. Печеночные кусочки после этого переложите в сковородку и обжарьте на постном масле.

Прожаренную печень сложите в глубокую кастрюлю или казан, залейте кипящей водой и тушите примерно пятнадцать минут. Лук помойте, почистите и нарежьте кубиками, а затем пропассеруйте в сковороде на масле. Добавьте его к печени.

Сметану тоже положите в казан, где тушится ваше блюдо. Смесь доведите до кипения и проварите пять-семь минут на маленьком огне. Вот и все – можно радовать семью вкусным кушаньем. Готовую печень по-строгановски подайте на стол с разнообразными гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей, капустой, макаронными изделиями.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Печень по-строгановски”

  1. Маргарита пишет:

    спасибо, это замечательный рецепт

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: