Пирог “Зебра”

Нравится
Пирог "Зебра" рецепт

Оцените необычный рецепт пирога “Зебра” на молоке вместе с малышом!

Ингредиенты для пирога ”Зебра”

350 г. муки,
4 яйца,
250 г. сливочного масла,
250 мл. молока,
300 г. сахара,
разрыхлитель – 1 ст. л. ,
ваниль – 1 ч. л.,
1 щепотка соли,
3 ст. л. порошка какао,
2-3 капли миндального экстракта.

Простой Пирог “Зебра” рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов. Круглую форму смазать сливочным маслом и выстелить бумагой.

Муку, разрыхлитель и соль перемешать. Отдельно масло с сахаром взбить до “воздушности”. В массу по одному вбить яйца, перемешивая. Ваниль и миндальный экстракт добавить. По очереди добавлять муку (с солью и рыхлителем) и молоко, перемешивая без остановки. Замесить плотное густое тесто.

Разделить массу надвое. В одну добавить какао, в другую – ещё муки. Каждую часть перемешать отдельно до однородности. Выливать в форму поочередно, чтобы пирог приобрел “зебровую полосатость”.

Выпекать в духовке 35-40 минут. Вытащив готовый десерт, немного остудите его, не вынимая из формы, потом переложите на решетку.

Пирог “Зебра” одинаково вкусен теплым и холодным.

Вкусные рецепты на каждый день:


3 комментариев к рецепту “Пирог “Зебра””

  1. дарига пишет:

    Готовила только что, быстро и вкусно. Мне понравился рецепт так как дома только молока было.

  2. Нургуль пишет:

    ;-)

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: