Пирог мясной «Змея»

Нравится
Пирог мясной «Змея»

С древних пор к каждому празднику на Руси пекли пироги с разнообразными начинками. Пирог – это символ домашнего достатка. Предлагаем Вам приготовить на Новый год 2013 мясной пирог «Змея»

Ингредиенты для мясного пирога «Змея»

400 г мясного фарша;
400 г готового дрожжевого теста (оно есть в каждой кулинарии);
0.5-1 ст. муки;
1 яйцо;
растительное масло;
соль;
перец;
зелень по вкусу.

Пирог мясной «Змея» рецепт приготовления

Посолить, поперчить и перемешать фарш. Немного растительного масла довести до кипения на сковороде. Затем выложить фарш. Если лука в нем нет, заранее обжарить мелко порезанный лук. В этом случае фарш выкладывать позже. Жарить фарш до испарения мясного сока и подрумянивания мяса. Периодически помешивать и разбивать лопаткой крупные куски. Раскатать тесто примерно толщиной в 3-5 мм. Лучше сделать продолговатую форму блина. С этой целью тесто нужно раскатывать вдоль только в одну сторону.

Когда блин уже готов, лишнее отрезать. Должна получиться форма вытянутого треугольника. Широкая часть – это голова, узкая – хвост. Лишнюю муку и отрезанные кусочки убрать с рабочей поверхности.

Поджаренный фарш выложить на тесто. Если есть желание, можно добавить немного сливочного масла, чтобы начинка не получилась сухой. Боковые стороны теста склеить так, как это делается при приготовлении вареников.

“Голова” должна быть плоской. Вылить растительное масло на противень. “Змею” сложить пополам. Тогда будет проще переложить ее на противень, и тесто не порвется. Пирог выложить на противне так, чтобы на вид получилась змея, свернувшаяся в клубок. Белок и желток разделить.Понадобится только желток. Взбить его. Смазать желтком змею. Тогда у пирога будет румяная глянцевая корочка. Змее сделать глаза. Для этого можно использовать оливки или горошины душистого перца. Разогреть духовку до 170 градусов и поместить туда противень. Время выпечки – 20-30 минут.

При помощи широкой лопатки пирог выложить на плоскую тарелку. Не стоит бояться, что он развалиться, так как запеченное тесто довольно хорошо держит форму. Получившийся пирог с мясом украсить зеленью, чтобы получился вид, будто “змея” отдыхает на траве. Все это можно украсить и перепелиными яйцами, предварительно сваренными вкрутую.

Мясной пирог “Змея” – отличное украшение стола в наступающем новом году. Ведь по восточному календарю грядет год Змеи.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Пирог мясной «Змея»”

  1. Волетта пишет:

    оригинальный рецепт на Новый год

  2. Зая пишет:

    очень красивый пирог

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: