Пирог «Шарлотка»

Нравится
Пирог «Шарлотка»

Самый популярный пирог всех времен — это шарлотка. Ее очень просто готовить, и любят такое угощение в любой компании.

Ингредиенты для шарлотки

500 г яблок
200 г муки
200 г сахара
5 яиц
2 г ванилина
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста

Пирог «Шарлотка» рецепт приготовления

Взбивать белки с сахаром, пока не образуется устойчивая пена (примерно 5 минут). Затем добавить желки и взбивать 2 минуты. В процессе взбивания добавлять муку мелкими порциями. Положить разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать. Яблоки очистить, удалить из них сердцевину, порезать на небольшие дольки. Смазать маслом форму для выпечки. На ее дно вылить небольшое количество теста. Сверху положить половину яблок (можно посыпать корицей). Далее снова вылить примерно половину оставшегося теста. Выложить все яблоки, посыпав их корицей. Сверху вылить все оставшееся тесто. Разогреть духовку до 180 градусов, после чего выпекать на протяжении 50 минут. Пирог «Шарлотка» готов.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Пирог «Шарлотка»”

  1. Аноним:

    обалденный пирог с яблоками

Комментирование рецепта