Пирожки с капустой в духовке

Нравится
Пирожки с капустой в духовке рецепт

У каждой семьи есть свои устои, передающиеся от поколения к поколению. Что-то касается воспитательных традиций, а что-то – гастрономических. Некоторые, например, обожают пирожки с капустой из дрожжевого теста, при этом сама начинка может быть различной – то из квашеной капусты, то из свежей. Такое тесто очень легко облегчить, замешав на воде, или утяжелить и увеличить калорийность, замешав на сливках или молоке. Также вкусные пирожки с капустой выйдут и на творожном тесте. К слову, квашеную капусту непосредственно перед приготовлением необходимо обязательно попробовать! Если она кислит, то лучше промыть, хорошо ошпарить кипятком и уже потом жарить или тушить.

Пирожки с капустой в духовке готовятся не очень быстро, но зато вкусно, недорого и низкокалорийно. Форма у булочек может быть разной: и “лодочкой”, и круглая, и форме пышного чебурека. Если же вы затрудняетесь с выбором теста, то доверьтесь судьбе и купите готовое в магазине. Представленный ниже рецепт пирожков с капустой в духовке подходит для любой начинки – от солёной (грибы, колбаса) до сладкой (яблоки, сливки).

Ингредиенты для пирожков с капустой в духовке

600 г пшеничной муки;
25 г свежих прессованных дрожжей;
1-1.4 стакана молока или домашней сыворотки;
100 мл сливочного или растительного масла;
одно куриное яйцо (нужно для смазывания);
одна чайная ложка сахарного песка;
две чайной ложки соли;
немного маргарина для противня.

И немного для начинки:

один стакан квашеной капусты;
один репчатый лук;
три-четыре столовых ложки постного масла;
немного сахара и соли.

Пирожки с капустой в духовке рецепт приготовления

Для начала разведите раскрошенные дрожжи и две ложки муки в одной четвёртой части стакана разогретого молока. Перемешав, оставьте в покое на 15 минут, после чего всыпьте муку (предварительно её надо просеять) и замесите мягкое тесто. Прикройте полотенцем или крышкой и поставьте для подъёма в тёплое место. Тем временем из капусты надо выжать рассол, а саму её нарезать. Покрошите луковицу и пассируйте её до приятного золотистого цвета. Добавьте туда же капусту, уменьшите пламя. Всыпьте по вкусу сахар, немного подсолите и тушите дальше до готовности.

Когда тесто увеличится в объёме, выложите его на разделочную доску, присыпанную мукой, и скатайте шарики одинакового размера. Каждый из них нужно раскатать с помощью скалки в один круг высотой в 0,7 см. В центр этого кружка положите начинку и скрепите края. Теперь эти комочки выложите на смазанный маргарином противень и оставьте минут на 15-20. Параллельно взбейте венчиком яйцо (либо просто желток) и смажьте поверхность каждого пирожка кулинарной кисточкой. Противень поместите в духовку, разогретую примерно до 200-220 градусов. Выпекать пирожки нужно до характерного подрумянивания. Как только они будут готовы, выкладывайте на большое блюдо и спешите подать к столу, пока они не остыли (впрочем, холодные они тоже удивительно вкусные). Лучшим дополнением для пирожков будут чай, морс или молоко.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Пирожки с капустой в духовке”

  1. Маришка пишет:

    конечно же такие пирожки лучше чем жаренные

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: