Плов из свинины

Нравится
Плов из свинины рецепт

Вкусный плов из свинины – это привилегия не только восточных народов. Наши хозяйки могут приготовить его не хуже, зная маленькие секреты. К примеру, если не хватает времени на длительное томление плова на медленном огне – используйте духовку! Так блюдо насытится еще большим ароматом и вкусом. на приготовление же уйдет около получаса или сорока минут. Рецепт плова из свинины далеко не один единственный. Но есть классика жанра. Как раз о ней и пойдет речь ниже. Кстати, классический плов готовят все-таки на плите. Самой лучшей посудой для такого плова станет казанок или настоящая чугунная жаровня. Рис очень хорошо пропаривается.

Ингредиенты для плова из свинины

1 кг мякоти свинины
300 г риса
3-4 средних луковицы
1 головка чеснока
5-6 морковок
половина стручка горького перца
10 шт. черного душистого перца (горошек)
2 лавровых листа
1-1,5 стакана растительного масла
соль
приправа для плова (по желанию)

Плов из свинины рецепт приготовления

1. Почистить и промыть все овощи. Мелко нарезать лук для плова, морковь натереть на крупной терке.

2. Промыть мясо. Нарезать его средними кубиками.

3. В казанок или чугунную жаровню налить растительное масло. Когда оно прогреется – положить в масло лук. Слегка обжарить их. Обязательно постоянно помешивать его, иначе лук пригорит. Добавить морковь. Пассировать до одинакового золотистого цвета, ни в коем случае не допускать коричневого цвета.

4. Когда овощи приобретут нужный цвет, добавить к ним лавровые листы, приправы, перцы, мясо. Все прожарить еще минут 7. После – вынуть и выбросить лавровые листы и горький перец. Все перемешать. Чесночную головку, предварительно очищенную и промытую, поместить в центр массы.

5. Пришло время заняться рисом. Налить в кружку кипящую воду, подсолить ее из расчета 1 ч. л. соли (ровно, без горки) на стакан риса. Рис высыпать в казан или жаровню к мясу и овощам, тонкой струей влить сверху воду из кружки. Она должна превышать уровень самого риса на 1,5-2 см.

6. Накрыть и томить на медленном огне. После получаса томления аккуратно перемешать верхний слой риса. Оставить еще на 10 минут. Так рис полностью пропарится и будет готов. Перед подачей выкинуть чеснок.

Чтобы удивить гостей или сделать обычный семейный ужин праздничным, плов можно подать на красивом большом блюде. Тогда он будет особо ярким, ведь хорошо просматриваются слои. Порционная подача тоже ничем не уступает большому блюду. Каждую порцию украшают либо зеленью, либо чем-то любимым для каждого. К примеру, свежими овощами, солениями и т.д. Конечно, сколько людей – столько и вкусов. Спросите сами у тех, кого собираетесь угостить пловом, что они предпочитают к данному блюду. Наверняка, ответы будут самыми разными.

Согласно традициям Востока, плов едят руками из общего казана. Особенно вкусным тогда оказывается вытянутое второпях мясо. К сожалению (или к большой радости), у нас так трапезничать не принято. Поэтому не забывайте положить столовые приборы и салфетки.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Плов из свинины”

  1. Аврора пишет:

    Такой плов слишком жирный получается, мне больше нравится с курицей

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: