Плов с курицей

Нравится
Плов с курицей рецепт

Легким и разгрузочным после тяжелой праздничной пищи покажется плов с курицей. Если Вы не любитель кухонной рутины, то спешим Вас обрадовать – готовка не занимает много времени. Здесь ничего не нужно «выжаривать» и «выпаривать». Просто все ингредиенты соединить в сковороде и дождаться полной готовности блюда. Кстати, совсем не обязательно в качестве мяса брать только курицу. Предпочтение можно отдать кролику или индейке. Рецепт плова с курицей полностью останется в силе. Очень хорошо это блюдо сочетается с легкими салатами.

Все хозяйки согласятся, что приготовить нечто такое вкусное и до простоты легкое бывает очень сложно. Мы предлагаем вариант решения проблемы. Результат всегда всех удовлетворяет. Семья будет сыта, довольна и в прекрасном расположении духа. Возможно, кто-то из великой родни согласится в благодарность помыть посуду! Рецепт обязательно станет одним из любимых. Если кто-то случайно забежит в гости и попадет на этот ужин, он наверняка попросит Вас раскрыть секретный рецептик.

Готовить куриный плов можно как в сковороде, так и в кастрюльке, казане. Смысл тот же. В общем, чтобы не заморачиваться с этим, лучше взять любимую посуду и начать приготовление. Единственное, что стоит учесть, это не слишком тонкое дно у выбранной посуды. В обратном случае и мясо, и рис могут прилипнуть ко дну и стенкам. Так всё-таки, как правильно готовить плов? Читаем ниже.

Ингредиенты для куриного плова

300 г риса
300 г куриного филе (грудки)
0,5 стакана подсолнечного масла холодного рафинирования (или просто без запаха)
1-2 луковицы
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
полстручка острого перца
щепотка черного молотого перца
1,5-2 ч. л. специальной приправы для плова
соль

Плов с курицей рецепт приготовления

1. Подготовить лук и морковь: очистить, помыть, нарезать соломкой

2. Мясо курицы промыть, обмокнуть салфеткой, нарезать кубиками в 4-5 см.

3. Разогреть сковороду и вылить в нее масло. Подождать пока оно хорошо прогреется.

4. Выставить огонь на средний, пассировать лук и морковку до немного золотистого цвета.

5. Добавить к луку и морковке мясо, аккуратно перемешать. Огонь выставить на сильный. Жарить 3-6 минут, но не забывать постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.

6. Промытый рис выложить сверху, разровнять его одинаковым слоем. Полностью закрыть крышкой и подождать 5-7 минут до того момента, пока не выпарится присутствующая там вода, а рис не прогреется.

7. В кружку или другую посудину налить 1,5 стакана кипятка. Размешать в нем соль, приправу, молотый перчик.

8. Этот кипяток вылить в сковороду с рисом. Уровень кипятка – на 1,5-2 см выше остального.

9. Огонь убавить до очень слабого. Оставить томиться.

10. Через минут 25-30 проколоть в рисе дырочки до самого дна. В них воткнуть очищенные половинки чесночных зубков.

11. Выключить плов через 2-3 минуты после добавления чеснока. Оставить его еще на 10-15 минут. Можно для большего эффекта обмотать полотенцем.

Перед подачей на стол куриной плов перемешать. Тогда и сам рис, и мясо с овощами равномерно распределятся в сковороде. Если есть желание – украсьте каждую порционную тарелку зеленью, солениями, кетчупом, а если нет – высыпайте весь плов на общее блюдо. Он не утратит абсолютно ничего, зато каждый сможет положить в свою тарелку то, что изначально «бросилось» в глаза. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Плов с курицей”

  1. Миха пишет:

    Люблю плов с любым мясом

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: