Пряженина

Нравится
Пряженина рецепт

Большинство из нас уже давно считает доброй традицией готовить к Рождеству много вкусных блюд. Одним из таких является пряженина, которая получила свое название от соответствующего слова «пряжить», но нередко это блюдо также называют «мачанкой».

Ингредиенты для пряженины

300 г свиных ребрышек
200 г колбасы из свинины
100 г сала
2 репчатых луковицы
2 ст. л. муки
1 лавр. лист
1-2 зубчика чеснока
по вкусу – соль

Пряженина рецепт приготовления

Порежьте сало мелкими кусочками и вытопите из него жир. Готовые шкварки вынуть, а в полученном жиру обжарить ребра и порезанную кружками колбасу до появления румяной корочки, после поместить содержимое в чугунок либо глиняный горшочек. Залить все мучной подливкой, для приготовления которой обжарьте в вытопленном из сала жиру измельченный лук, понемногу всыпьте муку и тоненькой струйкой налейте горячей воды. Готовить пока содержимое не станет напоминать жидкую сметану. Посолить, поперчить и положить лавровый лист.

Чугунок или горшочек под плотно закрытой крышкой отправить томиться в духовой шкаф. Секунд за 30 до подачи на стол положить мелко тертый чеснок, после чего блюдо на мгновенье накрыть крышкой для придания аромата.

По желанию сало можно заменить растительным маслом. Лично я нередко так делаю, чтобы блюдо было не таким жирным, а при приготовлении соуса использую черный молотый перец и еще немного мускатного ореха.

Рассказывать о том, как готовить блины не стану, т. к. каждый может готовить по своему вкусу.

Ешьте блины, сворачивая в трубочку и макая в соус, ребрышко же – употребляйте отдельно.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Пряженина”

  1. Антошка пишет:

    хех, такое еще не пробовал)

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: