Рагу из лисичек с овощами

Нравится
Рагу из лисичек с овощами

Порадуйте своих близких еще одним замечательным блюдом — рагу из лисичек с овощами.

Ингредиенты для рагу из лисичек с овощами

1 кг лисичек
60 мл оливкового масла
Одна луковица
4 ломтика бекона
3 стебля сельдерея
Одна морковь
4 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
60 мл белового вина
Стакан молока (250 мл)
Банка помидор в собствен. соку
Стакан куриного бульона
Лавровый лист — 1 шт
Немного соли и перца
Щепотка мускатного ореха

Рагу из лисичек с овощами рецепт приготовления

Для начала разогрейте большую сковороду с маслом. Затем разделите грибочки на три равные порции. Обжаривайте каждую порцию в течение пяти-шести минут. Выложите грибы с помощью шумовки на тарелку.

Выложив на сковороду бекон, обжаривайте его примерно 12 минут. Пока готовится бекон, нарезаем морковь, сельдерей и лук кубиками. Измельчите чеснок. Добавляем лук к бекону и тушим до мягкости. Затем к бекону добавляем сельдерей и морковку. В таком состоянии блюдо готовим еще 5-6 минут. Добавив чеснок и томатную пасту, нужно потушить рагу еще две-три минуты. Затем добавляем вино и готовим около одной минуты.

Закидываем лисички обратно и добавляем треть молока. Дожидаемся, пока молоко выпарится, добавляем еще треть — ждем, и так еще раз. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и прочие ингредиенты. Тушим наше блюдо около часа. Подавать рагу лучше горячим, с пастой.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Рагу из лисичек с овощами”

  1. Катя:

    потрясающий рецепт грибов

Комментирование рецепта