Решид – халва

Нравится
Решид – халва

Решид-халва – блюдо восточной кухни. Рецепт этой халвы особенный, рекомендуем Вам её приготовить.

Ингредиенты для халвы

3 стакана муки
¾ стакана мёда
2 желтка
8 белков
½ стакана сахара
2 ст.л сахарной пудры
2,5 стакана растительного масла
корица

Решид – халва рецепт приготовления

Взбить белки в течение 20 минут, желтки — 10 минут. Соединить белки с желтками и потихоньку добавлять муку. Выместить тесто. Затем разделить его на части весом 300 г.

Раскатать каждую часть, чтобы получился круг. Сложить полученные листы друг на друга, но чтобы не склеились, каждый посыпать мукой. Разрезать их на две части по диаметру. Каждую часть свернуть в трубочку по ширине и нарезать, чтобы получилась лапша. Потом её разложить на столе и посыпать мукой, чтобы не склеилась.

Во фритюрницу или в казанок налить растительное масло и жарить 7 минут до золотистого цвета. Затем лапшу вынуть и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло.

Во фритюрницу положить сахар и мёд. Варить 30 минут, чтобы получился карамельный цвет.

На противень разложить жареную лапшу, залить проваренным мёдом с сахаром. Разровнять и придавить всё по противню.

Готовую решид-халву порезать на ромбики. Охладить, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Вкусные рецепты на каждый день:


3 комментария к рецепту “Решид – халва”

  1. МачоS:

    Неплохой рецепт :-D всей семье понравилась эта халва

  2. Оля:

    надо будет попробовать

Комментирование рецепта