Ризотто с курицей

Нравится
Ризотто с курицей рецепт

Итальянская кухня очень многим нравится, а потому и блюда этой страны у нас прижились – пицца, фетучини, ризотто, песто, спагетти болоньезе, лазанья. Ризотто не имеет определенного рецепта, а потому их достаточно много. В провинциях Италии везде свои индивидуальные рецепты данного блюда. В основе лежит рис, который обжаривается в масле, а к нему уже идут овощи, мясо, фрукты, морепродукты, грибы.

Рецепт ризотто с курицей включает в себя круглый рис. Хорош он тем, что блюдо получается не калорийным, довольно-таки легким, ведь тушится оно в бульоне либо с водой, либо в вине. В ризотто с курицей рис должен получиться светло-кофейного цвета, причем это не зависит от набора продуктов, важно, чтобы он не был белого цвета, но если в первый раз у вас это не получится, то блюдо все равно выйдет вкусным.

Ингредиенты для ризотто с курицей

1 репчатый лук
молотый черный перец
500 г куриного филе
оливковое масло
200 г риса
150 мл сухого белого вина
зелень
200 мл соевого соуса
3 зубчика чеснока

Ризотто с курицей рецепт приготовления

Для начала необходимо порезать курицу кубиками, добавить к ней соевый соус и мелко порезанный чеснок. Филе следует мариновать час. Далее в сковороде разогреть масло, на котором и жарить мясо до состояния готовности. С плиты убирать не нужно, тогда мясо останется теплым.

Рис нужно тщательно промывать в холодной воде, пока не будет мутного осадка. Затем его необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь. Покрошить лук и пожарить его в заранее разогретой жаровне на масле. Когда лук приобретет ярко-коричневый цвет, его нужно будет извлечь и выбросить.

Рис насыпать и около пяти минут обжаривать на небольшом огне, периодически мешая, чтобы он промаслился. Затем налить вина и мешать до полного его испарения. Далее маленькими порциями, где-то по одному стакану, добавляем бульон или воду. Минут двадцать варим, помешивая, если нужно, добавляем еще жидкости. Перед окончанием варки немного подсолить и поперчить. А затем посуду закрыть, пусть постоит минут десять.

По тарелкам разложить рис, сверху – тушеная курица. К столу можно подавать, добавив зелени. Если вы хотите, чтобы ризотто было более сытным, тогда в самом конце можно добавить тертого сыра твердого сорта, а также небольшой кусок сливочного масла и подержать, пока полностью не станет мягким. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Ризотто с курицей”

  1. Света пишет:

    такое легкое блюдо. Мне очень понравилось

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: