Рождественский пудинг

Нравится
Рождественский пудинг рецепт

Изысканный десерт для рождественского ужина с соусом из белого шоколада.

Ингредиенты для рождественского пудинга

150 г светлого изюма
80 г коринки
цедра апельсина
120 мл бренди
125 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
30 г какао
230 г муки
200 мл молока
80 г чёрного шоколада

Для соуса

4 желтка
2 ст. л. кукурузной муки
100 г сахара
120 мл молока
350 мл молока сгущённого
100 г белого шоколада
20 мл бренди

Рождественский пудинг рецепт приготовления

  1. Изюм и коринку заливаем бренди и оставляем на ночь.
  2. Сахар взбиваем со слегка размягчённым маслом. Должна получиться воздушная масса. Не переставая взбивать, добавляем поочерёдно все яйца.
  3. Чёрный шоколад трём на средней тёрке.
  4. В большой миске тщательно смешиваем муку, какао, изюм, цедру, чёрный шоколад и молоко.
  5. В круглую форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем наше тесто. Затем обворачиваем её фольгой в два слоя.
  6. Берём кастрюлю, заполняем её водой на 3/4 и ставим на огонь. Как только вода закипит, ставим в неё форму. Готовим пару часов под закрытой крышкой. Следует следить за уровнем воды, если необходимо – долить воды.
  7. Начинаем готовить соус для пудинга. Взбиваем желтки, сахар и кукурузную муку. Отдельно смешиваем молоко и сгущёнку, ставим на плиту. Как только закипит, аккуратно вливаем смесь из желтка. Взбиваем до образования крема. Выключаем огонь. Добавляем натёртый шоколад и бренди. Перемешиваем.
  8. Рождественский пудинг полить приготовленным соусом.
Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Рождественский пудинг”

  1. Карина пишет:

    можно попробовать

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: