Рыбный суп по-мароккански

Нравится
Рыбный суп по-мароккански

Попробуйте этот пряный рыбный суп по-мароккански.

Ингредиенты для рыбного супа

400 г красной рыбы
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л муки
1 пучок зелени (укроп, кинза, чабрец)
1 лимон
4 ст.л оливкового масла
2  небольших стручка острого перца
4 шт. гвоздики
1 лавровый лист
щепотка имбиря
2 щепотки молотого чёрного перца
соль

Рыбный суп по-мароккански рецепт приготовления

Положить в кастрюлю луковицу, стручковый перец, зелень, гвоздику, специи, влить оливковое масло. Залить всё 1,5 литрами кипятка. Варить 20 минут на слабом огне.

Рыбу порезать на небольшие кусочки, положить в суп и варить 15 минут. Затем вынуть из супа лук, зелень, гвоздику, рыбу. Отделить мякоть от костей, положить кусочки рыбы обратно в бульон.

Развести муку с водой, влить в суп, посолить и прокипятить. Снять кастрюлю с огня, остудить. Перемешать суп миксером.

Разлить суп по тарелкам. Добавить тёртый чеснок, кусочки сухариков и полить лимонным соком.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Рыбный суп по-мароккански”

  1. Василиса:

    это типа ухи

  2. Виталина:

    классный рыбный суп

Комментирование рецепта