Рыбный торт

Нравится
Рыбный торт

Такое вкусное блюдо украсит ваш стол и порадует близких.

Ингредиенты для рыбного торта

500 грамм малосоленой форели или семги
1 пачка крабовых палочек (креветок)
4 вареных яйца
4-5 ст. ложек вареного риса
Расчет продуктов взят для стандартного торта, высота которого 7-8 см, диаметр 19 см

Продукты на крем:

100 грамм мягкого сыра «Филадельфия»
4 ложки стол. майонеза
4 ложки стол. сметаны
8 грамм желатина
Украшение: красная икра, зелень

Рыбный торт рецепт приготовления

Отделяем вареные желтки и белки, измельчаем их теркой отдельно друг от друга. Еще надо натереть крабовые палочки, а рыбу нарезать полосками. Компоненты измельчены — теперь готовим крем. Возьмем полстакана воды и замочим в ней желатин, пусть набухнет, а потом растворим на водяной бане. Желатин остывает, а мы делаем однородную массу из сыра, сметаны, майонеза. В нее вливаем желатин, размешиваем, получается крем такой густоты, как сметана. Оформлять торт будем в форме. Дно ее застилаем пленкой, а слои выкладываем так: рыба (на дно и стенки), крем, желтки, крем, крабовые палочки, крем, белки яиц, крем, рис, крем.

Торт ставим на ночь в холодильник. Достаем, накрываем его тарелкой и переворачиваем форму. Рыбный торт  получается на тарелке, украшаем его икрой, зеленью и подаем к столу.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Рыбный торт”

  1. Аноним:

    выглядит аппетитно)

Комментирование рецепта