Салат Капрезе

Нравится
Салат Капрезе

Салат Капрезе можно назвать салатом для ленивых. Рецепт салата Капрезе достаточно простой, можете сами в этом убедиться.

Ингредиенты для салата Капрезе

1 шарик моцареллы
1 ст. л. бальзамического уксуса
свежемолотый перец
2 помидора
1 ст. л. растительного либо оливкового масла
базилик
соль

Салат Капрезе рецепт приготовления

Вымытые помидоры порезать кружками. Ломтиками порезать моцареллу. Вымытый базилик высушить при помощи салфетки. На блюдо положить кружки помидора, а затем моцареллу. Добавить соль, а также свежемолотый перец, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Украсить салат листиками базилика.

Таким образом, по кругу должны быть уложены порезанная ломтиками моцарелла, листики базилика и нарезанные помидоры, а сверху все должно быть приправлено черным перцем и солью и, кроме того, полито оливковым маслом.

Если говорить о правильном, так называемом традиционном рецепте, то в нем должна использоваться моцарелла, которая готовится из молока черных буйволиц. Оливковое масло же должно быть непременно холодного отжима, а томаты лучшего сорта, который называется «Бычье сердце». Кроме того, к Капрезе, как правило, подают свежий хлеб.

Вкусные рецепты на каждый день:


Комментирование рецепта