Салат «Мимоза»

Нравится
Салат «Мимоза»

На сегодняшний день существует огромная масса всевозможных способов приготовления популярного салата «Мимоза». Подобно многим другим классическим салатам, он также может включать в свой состав разнообразные консервы из рыбы: сайру, горбушу и пр. Первоначально основными ингредиентами этого классического блюда были лишь консервированная селедка либо сайра, однако, современное приготовление «Мимозы» включает в себя использование тунца, риса, крабовых палочек и многое другое.

Итак, учитывая, что в скором времени всех нас ожидает встреча Нового года 2013, предлагаю мысленно немного перенести себя в прошлое и приготовить классическую «Мимозу» по давно известному рецепту. Данный салат является слоеным, для его создания используют именно тертые, а не резаные овощи, благодаря чему приготовленное блюдо становится намного легче и нежнее.

Ингредиенты для салата «Мимоза»

1 банка консервы рыбной (не в томате!)
2 средних картофеля
4-5 куриных яиц
1 морковь
1 репчатая луковица
2 плавленых сырка
майонез
для украшения – зелень петрушки и укропа
по желанию – желтая кокосовая стружка или сыр (натертый)

Салат «Мимоза» рецепт приготовления

Картофель с морковью варить в мундире до полного приготовления. Готовые и очищенные овощи натереть крупно в разные мисочки.

Яйца отварить вкрутую, после чего отделить желтки от белков. Отдельно натереть белки, а желтки не трогать и накрыть крышкой, чтобы не подсыхали.

Шинкуем луковицу и заливаем ее на 2-3 минуты кипятком. После воду слить и хорошо отжать лук.

Из банки достать консервированную рыбу (сайру либо горбушу) и освободить ее от всех косточек. Мякоть рыбы тщательно размять с помощью вилки и полить оставшейся в банке заливкой.

Натереть на терке плавленые сырки.

Возьмите плоское блюдо и смажьте его водой, после чего уложите на нем следующие слои салата «Мимоза» (нанося на каждый сетку из майонеза):

 

  • натертый белок яичный
  • половина консервы из рыбы
  • шинкованный лук
  • картофель
  • морковка
  • плавл. сырки
  • измельченный яичный желток

Готовый салат украсьте с помощью выполненных из кокосовой стружки цветов, веточек зелени, луковых перьев либо же чашечек, вырезанных из яичных белков. Кто любит, может повторить кое-какие слои дважды, а яичные желтки, которые должны быть сверху, перемешать с натертым твердым сыром.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Салат «Мимоза»”

  1. вишенька пишет:

    этот салат подойдет на любые праздники

  2. Катя пишет:

    обожаю мимозу

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: