Салат на Новый год «Елочка»

Нравится
Салат на Новый год «Елочка» рецепт

Для новогоднего стола прекрасно подойдет яркий и красивый салат «Елочка». Его вкус очень оригинальный, вкусный и насыщенный. Очень важно подать это блюдо в праздничном новогоднем оформлении, чтобы оно достойно смотрелось на семейном популярном празднике, который бывает раз в году.

Ингредиенты для салата «Елочка»

200 гр. Свежего или размороженного куриного филе;
40 гр. миндальной стружки;
2 шт. небольших кисло-сладких яблока;
половина банки консервированной кукурузы;
10 шт. перепелиных яиц;
соль (не обязательно);
3 ст. л. майонеза.

Для украшения:

4 стручка зеленого сладкого перца средних размеров;
по 1 небольшому стручку сладкого перца красного цвета и желтого цвета;
1 ст. л. стружки миндаля.

Салат на Новый год «Елочка» рецепт приготовления

Сначала помоем, сварим (7-10 мин) и мелко нарежем перепелиные яйца. Охлажденные яйца очистим и разрежем на 8 равных частей: сначала надвое, потом каждую половину – на 4 части. Все полученные кубики, достаточно крупных размеров, укладываем в посуду для салата.
Куриное филе берем свежее, не замороженное, чтобы оно в готовом виде было более сочным. Однако, если такая возможность отсутствует, то оставляем мясо размораживаться в нижнем отсеке холодильника. Теперь кладем куриное филе в кипящую воду, слегка подсоленную, и оставляем вариться на 15 минут. Отваренное до готовности филе немного остужаем и нарезаем крупными кусочками в виде кубиков. В случае, если мякоть использовалась свежая, ровно измельчить ее будет сложно. Но в любом случае, вкус будет отменный. Куриную нарезку добавляем к общей массе для салата.
На следующем этапе моем яблоки проточной водой и просушиваем их чистой сухой салфеткой, льняной тканью или полотенцем, не оставляющим ворсинок. После сушки, делим кисло-сладкий фрукт на 4 части и удаляем сердцевину. С подготовленной яблочной мякоти не снимаем шкурку, рубим ее на не мелкие кубики, отправляем в пиалу для готовящегося салата к другим ингредиентам.
Сладкую консервированную кукурузу высыпаем в общую салатницу, предварительно отделив ее от рассола.
Натертый миндаль соединяем с остальными компонентами для салата.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем с майонезом, пока не солим. Стоит отметить, что это блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами и без нее. Мешаем салат, пробуем его, при надобности солим.
Готовый салат выкладываем в большое красивое блюдо для подачи. Немного салата выкладываем на это маленькое блюдо и руками в перчатках делаем его в виде елочки.
Натираем зеленый перец на крупной терке, который будет иголками нашего новогоднего дерева. Покрываем ими салатную елочку. В этом качестве подойдет измельченный укроп.
Желтый и красный перец вырезаем в виде игрушек для елки.
Новогодний салат украшаем игрушками и миндальной гирляндой. Этот рецепт салата на Новый год «Елочка» всем понравится.

 

 

Вкусные рецепты на каждый день:


7 комментариев к рецепту “Салат на Новый год «Елочка»”

  1. белочка пишет:

    салат на Новый год прямо в тему)

  2. Натали пишет:

    классная елочка

  3. Севанна пишет:

    Классный салат

  4. Алешан пишет:

    Пора оставить в прошлом традицию готовить на Новый год оливье и селедку под шубой. Есть масса оригинальных и простых рецептов салатов, которые станут украшением стола и сделают встречу года Желтой земляной собаки по-настоящему яркой.

  5. Christel пишет:

    Все эти “бинари-клубы” с их “секретными стратегиями” просто паразитируют на идее бинарных опционов, создавая стену лжи, через которую простому человеку очень трудно пробиться… Вам очень повезло, что вы нашли этот сайт! подробнее вот kwzam.tk

  6. IvanovSerBorisrom пишет:

    Привет!

    ___123___Салат на Новый год «Елочка» рецепт___123___

Оставить комментарий to IvanovSerBorisrom

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: