Салат “Оливье” в виде змеи

Нравится
Салат "Оливье" в виде змеи рецепт

Трудно представить себе Новый год без самого главного салата этого праздника – Оливье. И пусть некоторые считают, что он уже поднадоел. Всё равно он будет один из самых любимых салатов! И его будут продолжать готовить каждый Новый год. Вот такая у нас замечательная традиция!

По восточному календарю каждому году предписывают своего зверя-покровителя. Наступающий 2013 год будет годом Чёрной Водяной Змеи. Предлагаю украсить наш салат в виде змеи, тем самым задобрим хозяйку наступающего года. А привычный всеми салат Оливье приобретёт новый вид. Мы же тем самым поймаем двух зайцев: приготовим всеми любимый салат и сделаем его символом наступающего Нового года. Итак, я предлагаю рецепт салата “Оливье” в виде змеи.

Ингредиенты для салата ”Оливье” в виде змеи

200 г варёной колбасы
половина банки зелёного консервированного горошка
4 штуки куриных яиц
3 средние моркови
2 средние картофелины
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
1 красный перец болгарский
несколько помидорок черри
зелень по вкусу
пакет майонеза
соль по вкусу

Салат “Оливье” в виде змеи рецепт приготовления

 

  1. Ставим вариться в одной кастрюльке картошку, морковь и яйца. В другой кастрюле отварить немного варёную колбасу. Когда все продукты сварятся и немного остынут, приступим к нарезанию на кубики.
  2. С варёного картофеля снимаем кожуру и режем на кубики. Размер кубиков, который вы выберете, зависит только от вас. Можно сделать их маленькими, а можно и покрупнее. Тоже самое проделываем и с морковкой. С яиц снимаем скорлупу и также нарезаем. Оставьте половинку яйца, которая пригодится нам чуть попозже. Не забываем про свежий и маринованный огурцы. И последняя у нас остаётся колбаса, которую мы также режем на кубики.
  3. Всё что мы с вами порезали, мы высыпаем в высокую миску. Немного солим. Не забудьте про солёный огурец. Не пересолите. Хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, но слишком много не стоит. Опять мешаем. Попробуйте салатик, не надо ли его досолить.
  4. И теперь приступаем к созданию нашей праздничной змейки. Нам понадобится большая тарелка, в которой мы формируем наш салат в виде змеи. Фантазируйте, как вам угодно! Берём оставленную половинку яйца. Это будет голова нашей змеи. Глаза у нас будут сделаны из зелёного горошка. Их можно прилепить с помощью майонеза.
  5. А теперь украсим нашу салатную змею. В этом деле нам очень пригодится красный болгарский перец. Разрезаем его пополам. Вынимаем сердцевину со всеми зёрнышками. И режем наш перчик на тоненькие полосочки. У нас получаются полукруги. Их мы одеваем на всё туловище нашей змеи. Участки салата между перцем можно разрисовать майонезом. Для того, чтобы струйка получалась тоненькая, отрежьте от пакета с майонезом маленький уголок. Вокруг змею украшаем помидорками черри и зеленью. Салат “Оливье” в виде змеи готов!

 

Вкусные рецепты на каждый день:


6 комментариев к рецепту “Салат “Оливье” в виде змеи”

  1. барашка пишет:

    такой прикольный салатик)

  2. Вероника пишет:

    обожаю салат оливье, а в виде змеи смотрится очень красиво

  3. Надин пишет:

    очень красиво!

    • Серега П. пишет:

      ммм… да, очень красиво и надеюсь, что еще и вкусно. Покажу рецепт жене и скажу, чтоб приготовила :smile:

  4. Краля пишет:

    Який ефектний салат! :idea:

  5. Ананимка пишет:

    СТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ НА НОВЫЙ ГОД, ЧТО АЖ ГЛАЗА РАЗБЕГАЮТСЯ!! :o

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: