Салат «Снеговик»

Нравится
Салат «Снеговик» рецепт

Осталось совсем чуть-чуть времени до самого ожидаемого праздника в году! В Новый год каждая хозяюшка желает приготовить на праздничный стол особенные блюда. Пока есть время, надо обдумать каждую деталь меню. Главным фаворитом новогоднего стола является салат. А если над ним немного “поколдовать”, то он обязательно украсит ваш стол. У меня есть предложение! Из простого салатика мы “слепим” «Новогоднего снеговика». Он делается очень легко. Вас обязательно поразит одновременно пикантность и нежность этого салата. Обязательно приготовьте его на ваш стол!

Ингредиенты для салата «Снеговик»

150 г слабосолёной форели
200 г крабовых палочек
3 штуки плавленых сырочка
5 штук варённых яиц
пакетик с сухариками
морковка (для украшения)
виноградина или маслина (для украшения)
4 столовые ложки майонеза
соль

Салат «Снеговик» рецепт приготовления

 

  1. С баночки с форелью сливаем масло. Нарезаем рыбу на маленькие кусочки. Если попадаются мелкие косточки, выбираем их из филе.
  2. Крабовые палочки мелко нарезаем. Если они замороженные, перед нарезкой их лучше разморозить. Иначе салат получится хлипким.
  3. Сырки трём на крупной тёрке. Предварительно оставляем плавленые сырочки в морозильной камере на полчаса. Замороженными, они будут легче натираться и не прилипать к тёрке.
  4. Белки варёных яиц кладём отдельно от желтков. Желтки мелко крошим вилкой в одну мисочку с плавленым сыром. Белки натираем на мелкой тёрке. Отставляем в сторону.
  5. Смешиваем в большой миске форель, крабовые палочки, плавленые сырочки с желтками, сухарики. Немножко подсаливаем. Учтите, что у нас форель и сухарики уже солёные. Не пересолите. Добавляем майонез. У вас должна получиться такая масса, из которой потом будет легко лепить “снеговика”.
  6. Теперь приступаем к самому увлекательному и творческому этапу – лепке нашего “снеговика”. Скатываем из нашего салата три шарика разного размера. Благодаря плавленым сырочкам, это будет делаться очень легко. Обваливаем каждый шарик в натёртом белке. Создаём нашего “снеговика”. Приделываем к бокам небольшие ручки из приготовленного салата, которые также обваливаем в белке. Из крабовой палочки мастерим ведёрко на голову, пуговички. Чёрные глаза для снеговика можно сделать из маслины или виноградинки. Аккуратно острым ножичком вырезаем глаза нужной формы. Из морковки изготавливаем нос.

 

Вот у нас и получился вкусный салат снеговик на радость деткам и взрослым! Кушайте на здоровье!

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Салат «Снеговик»”

  1. Катруся пишет:

    прикольный снеговичок :!:

  2. Вита пишет:

    оригинально

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: