Салат “Цезарь” в виде змеи

Нравится
Салат "Цезарь" в виде змеи рецепт

В виду того, что символом всего следующего 2013-го года будет Черная Змея, предлагаю Вам приготовить к этому празднику салат «Цезарь» в виде змеи. Используя маслины черного цвета, созданный Вашими руками змееподобный салат будет еще и черным. Это вкусное блюдо, оформленное подобным образом, будет не только необычно смотреться абсолютно на каждом новогоднем столе, но и станет великолепным символом Вашего почитания ползающей черной «хозяйки» наступающего года. Рецепт салата “Цезарь” в виде змеи является совсем не сложным.

 

Ингредиенты для салата ”Цезарь” в виде змеи

200 г лосося (семги, форели) слабосоленого
250 г батона
70 г сыра твердого
3 яйца куриных
1 банка маслин черных (без косточки)
2-3 ст. л. оливкового (или растительного) масла
1 пучок листьев салата
по вкусу соус

Для украшения блюда:

морковь
помидор
черные маслины

Салат “Цезарь” в виде змеи рецепт приготовления

Рыбу порежьте на маленькие кусочки размером не меньше 1,5 см, так как салат «Цезарь» не принято резать сильно мелко. Заранее отваренные, остывшие и почищенные от скорлупы яйца крупно потрите на терке. Батон порежьте на кубики, размер которых не должен превышать 1 см.

В смазанный оливковым маслом противень либо форму насыпьте кусочки батона и размешайте для равномерного пропитывания их маслом. Засушите батон в духовке доведенной до температуры 170°С. При этом не забывайте время от времени размешивать, чтоб избежать подгорания. Когда сухари слегка зарумянятся, достаньте их и оставьте остывать.

В это время на плоском блюде большого размера выложите салатные листья. В случае если Вы не хотите использовать салат, тогда вполне подойдет нашинкованная пекинская капуста. Сверху из лососевых кусочков сформируйте змею, а вдоль ее поверхности аккуратно выложите остывшие сухари. Чтобы салат не вышел очень сухим смажьте сухари соусом, подходящим для этого салата. Сухарики посыпьте тертыми яйцами, а для придания окончательной формы используйте сыр, который должен быть предварительно натертым. Им посыпьте свой новогодний салат, слегка спрессовывая его в отдельных зонах, чтоб змея имела более четкий контур. Черные маслины следует разрезать вдоль на две одинаковые половинки и красиво оформить из них «змеиную» кожу. Голову при этом не захватывайте, чтобы создаваемые глаза и рот выглядели более ярко. Украсьте змею короной вырезанной из моркови, из которой также вырежьте язык. Рот для змеи вырежьте из помидора, а глаза и ресницы – из маслин.

Теперь салат «Цезарь» в виде змеи считается полностью приготовленным и таким его увидят все гости, которые будут встречать вместе с Вами наступающий Новый год Черной Змеи. Не сомневайтесь, что они будут приятно удивлены такой оригинальной подачей этого известного блюда.

Вкусные рецепты на каждый день:


6 комментариев к рецепту “Салат “Цезарь” в виде змеи”

  1. нимфа пишет:

    красивый салат на новый год

    • Зоя пишет:

      ага, красавец ;-) . Я вот собираю все рецептики со змейками и хочу сделать оригинальный новогодний стол! так сказать удивить всех, чтоб у всех глазки были такими :shock: вот торт не знаю еще какой-бы выбрать :|

  2. Лада пишет:

    вкуснятина. обожаю салат цезарь

  3. Bellissimo пишет:

    ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО ;-)

  4. Лиза пишет:

    интересный салат, но я маслины не люблю :sad:

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: