Салат «Цезарь» с креветками

Нравится
Салат «Цезарь» с креветками рецепт

Множество вкусных блюд из креветок предлагают нам кулинары. Но вот, к примеру, к новогоднему столу хотелось бы придумать что-то оригинальное и в то же время простое. Стоять у плиты или у стола за нарезкой овощей в канун праздника никому не понравится, но когда Вы приступите к приготовлению данного салата, то поймете, что делается он довольно быстро. Этот фактор и есть одним из определяющих в выборе салатика.

Итак, салат «Цезарь» с креветками – одно из самых нежных и ярких украшений стола. В соус, который предложен в рецепте, входят сырые яйца (желток). Согласитесь, это тоже необычно.

Поскольку праздничный стол предполагает торжественность, а его сервировка только увеличивает эффект настоящего праздника и чудесного настроения, салат прекрасно поддерживает такой изначально заданный тон. Гости, которые придут к Вам, непременно обратят на него первое внимание. Еще бы! Он сразу же вызывает аппетит! А после того, как все распробуют и оценят вкус, хозяйки, собравшиеся за столом, будут выпрашивать рецепт салата «Цезарь» с креветками. Невозможно оторваться от него, даже приложив силу воли. Если человек нормально относится к морепродуктам, он оценит Ваше кулинарное творчество наивысшим баллом.

Ингредиенты для салата «Цезарь» с креветками

400-500 г крупных очищенных креветок
2 свежих помидора
4 зубчика чеснока
4-5 ст. л. тертого сыра пармезан
ломтик белого хлеба (примерно, 20 см; отдайте предпочтение чиабатте)
1 кочан салата «ромэн»
50-60 г консервированного филе анчоуса
8 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
¼ стакана воды
1 крупный яичный желток
0,5 ч. л. сухой горчицы
0,25 ч. л. соли
по вкусу черный перец (молотый)

Салат «Цезарь» с креветками рецепт приготовления

1. В большую сковороду влить 2 ст. л. масла. Чеснок мелко порубить и зарумянить его на среднем огне. Вынуть шумовкой в миску. Масло оставить в сковороде.

2. Нарезать ломоть хлеба кубиками (примерно, 2,5×2,5 см) и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета. Теперь этот хлеб будет носить название «крутоны». Вынуть их в отдельную посуду и дать остыть.

3. В сковороду долить 1 ст. л. масла и поджарить креветки. До готовности должно пройти минуты 4-5. Вынуть и охладить.
4. Пока остывают поджаренные компоненты, можно заняться приготовлением соуса. В небольшой кастрюле смешать воду, сурой желток, сок лимона, горчицу, перец и соль. Поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения. Через время, когда начнут появляться пузырьки, немедленно снять с огня. Дать 5 минут на остывание. Перелить смесь в чашу блендера и добавить в нее 5 ст. л. масла, 2 шт. филе анчоусов, поджаренный чеснок. Измельчить на самой высокой скорости до красивой однородной массы. Консистенция – густая.

5. Приступить к непосредственному сбору салата. В большой миске (салатнике) соединить крутоны, вымытый и порванный на кусочки салат, креветки, 3 ст.л. сыра, оставшиеся анчоусы.

6. Заправлять соусом перед самой подачей на стол. После добавления соуса перемешать весь салат и посыпать пармезаном. Украсить дольками помидоров.

В случае, если будет решено приготовить салат еще до прихода гостей, то тогда его нужно хранить в холодильнике и обязательно в отдельных емкостях! Емкости накрывайте крышкой для того, чтобы избежать впитывания ингредиентами салата лишних запахов холодильника.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Салат «Цезарь» с креветками”

  1. Зина пишет:

    лучший рецепт цезаря!

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: