Сало в луковой шелухе

Нравится
Сало в луковой шелухе рецепт

Рецепт засолки сала не всегда может быть чисто традиционный. Некоторые хозяйки щедро добавляют в банки перец и специи, некоторые чеснок, а некоторые – луковую шелуху. В любом случае вкус получается оригинальный и новенький. К такому привыкли не все.

Очень вкусное и необычное по внешнему виду получается сало в луковой шелухе. В принципе, для приготовления можно брать любое сало, но лучшим вариантом считаются куски с мясной прослойкой. Его подают к столу с домашней горчицей, маринованным луком, аджикой и т.д. Все на любителя. Особенно данный рецепт приходится по душе нашим мужчинам. Так почему бы не порадовать их именно сегодня?

Ингредиенты для засолки сала

1 кг сала с мясной прослойкой (можно свиной грудинки)
10-12 зубочков чеснока
1 ст. шелухи лук
10 шт. душистого перца горошка
3 шт. лавровых листиков
по вкусу черный или же красный молотый перец
1 ст. соли
1 ч. л. «жидкого дыма» (можно не добавлять)

Как засолить сало в луковой шелухе

1. Луковую шелуху тщательно промыть в горячей воде.

2. Высыпать шелуху в кастрюлю и залить водой.

3. 10 минут варить луковую шелуху на умеренном огне. Она должна постепенно подойти к температуре кипения.

4. К шелухе добавить соль, зубки чеснока, перец, лавровые листья. Перемешать массу.

5. За это время она должна закипеть. Выложить сало или мясо в кастрюлю к шелухе, вода обязательно должна покрывать их.

6. Когда сало закипит – варить его около часа, если Вы брали мясо – 1,5 часа.

7. В случае с «жидким дымом»: после приготовления снять кастрюлю и добавить «жидкий дым». Пусть все полностью остынет.

8. После остывания вынуть сало или мясо, очистить от шелухи. Обмакнуть чистые куски бумажным полотенцем.

9. Измельченным чесноком и молотым перцем натереть сало или мясо.

10. В миску по размеру уложить обмазанное специями сало, плотно накрыть плоской тарелкой, сверху придавить гнетом (чтобы был тяжелый груз для пропитки).

11. На 12 часов блюдо оставить в холодильнике или в другом холодном месте. За это время должен выйти весь рассол.

12. Сало завернуть в фольгу (можно попробовать и в пергамент). Подавать на стол, сделав красивую нарезку. Все остальное хранить в морозилке. Это лучшее место для сала в луковой шелухе.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Сало в луковой шелухе”

  1. Яна пишет:

    классный рецепт засолки сала

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: