Данго – сладкие рисовые шарики

Нравится
Данго – сладкие рисовые шарики

Данго – это шарики из рисовой муки, нанизанные на шпажки и политые сиропом.

Ингредиенты для сладких рисовых шариков

100 г рисовой муки
20 г сахара
50 г воды
соль

для украшения:

5 г семян кунжута
3 г корицы
10 г сахара

Данго – сладкие рисовые шарики рецепт приготовления

Смешать в миске муку, сахар, соль и воду. Замесить тесто. Сделать шарики.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Поставить на кастрюлю дуршлаг, постелить марлю и выложить на неё шарики. Закрыть крышкой. Варить на пару данго 30 минут.

Выложить шарики на доску, остудить. Затем их соединить. Вымесить тесто и сделать шарики.

На сковороде обжарить семена кунжута. Выложить и перемешать с частью сахара.

Смешать корицу с оставшимся сахаром.

Обвалять одну часть шариков в корицу, другую часть в кунжутную смесь. Нанизывать их поочередно на шпажки.

Данго выкладывают на тарелку и поливают сиропом.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


8 комментариев к рецепту “Данго – сладкие рисовые шарики”

  1. Маша:

    великолепное рисовое чудо :smile:

  2. Магдалина:

    надо попробовать

  3. Аноним:

    :twisted: :twisted:

  4. Юля:

    Только прочитала,надо сделать!

  5. итачи:

    :smile я обожаю данго и наруто

Комментирование рецепта