Сметанник

Нравится
Сметанник рецепт

Для приготовления этого торта с оригинальным вкусом достаточно немного изменить традиционный рецепт сметанника, добавив маргарин и сладкий изюм. Лучше всего готовить тесто на сметане или кефире, поскольку не требуется много времени, при этом вкусовые качества не отличаются от слоенного или дрожжевого теста.

Как известно, именно опыт приготовления выпечки начинается именно со сметанника и манника, рецепты которых отличаются простотой. Также из обычного сметанника можно сделать вкусный торт. Для этого пирог разрезается поперек, и каждый корж пропитывается творожным, заварным или масляным кремом со сгущенным молоком, а верхняя часть сметанного торта украшается взбитыми сливками, орехами, шоколадом или другими подходящими компонентами.

Ингредиенты для сметанника

3 ст. пшеничной муки,
1 ч.л. соли,
ванилин,
½ пачки маргарина,
1 ст. сметаны,
½ ст. изюма без косточек,
1 ст. песка сахарного,
1 ч.л. соды пищевой,
3 куриных яйца.

Торт “Сметанник” рецепт приготовления

Замочить изюм без косточек в горячей воде для его размягчения. Растопить маргарин на водяной бане. Погасить пищевую соду в сметане. Взбить куриные яйца с сахарным песком. Тщательно смешать взбитые с сахаром яйца, ванилин, растопленный маргарин, пшеничную муку и сметану с содой. Изюм достать из воды, хорошенько просушить и добавить его в тесто. Перемешать очень аккуратно, не нарушив целостности изюминок.

Смазать форму для пирога или обычную сковороду без ручки маслом и вылить готовое тесто. Разогреть духовку до температуры в пределах от 165 до 185 градусов и поставить в нее пирог на полчаса. После выключения духовки рекомендуется продержать сметанник в горячей духовке около 6-8 минут.

При приготовлении пирогов, в составе которых используется пищевая сода, можно гасить ее непосредственно в сметане, дожидаясь образования воздушной «шапочки», свидетельствующей о готовности.

Вместо изюма в сметанник можно добавить небольшие кусочки консервированного ананаса, чернослив, курагу или свежие яблоки, которые делают сметанник похожим на яблочную шарлотку. Несмотря на специфический вкус, получается довольно оригинально.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Сметанник”

  1. Анна пишет:

    этот торт такой нежный получается

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: