Солянка сборная мясная

Нравится
Солянка сборная мясная

Очень вкусную мясную солянку зачастую готовят после каких-либо праздников и дней рождений. Ведь именно в такие праздники готовится довольно-таки много различных блюд из мяса, к примеру, свинина либо утка и пр. Конечно, помимо мяса есть еще и десерты, салаты, разнообразные закуски, а потому очень много мясного остается на другой день в холодильнике.

И тут как раз можно и приготовить замечательную мясную солянку из всего того мясного разнообразия, которое осталось несъеденным. Для того чтобы сделать солянку, необходимо несколько видов различной нарезки, например, колбаса, сосиски, вареный язык, буженина и многое другое.

Для приготовления классической мясной солянки необходим бульон, который готовится из любого мяса, хотя больше всего подходят свиные ребрышки либо мясные косточки, как правило, двух видов. После того, как бульон сварен, в него можно добавлять самые различные продукты – грибы, картофель и др. Вот лишь один из вариантов приготовления мясной солянки.

Ингредиенты для солянки сборной

грибы маринованные
500 г косточек от мяса
2 моркови
разнообразные мясные продукты
2 ст. л. томатной пасты
2 луковицы
2 ст. л. муки (можно и одну, смотря сколько получается супа)
1 ст. л. сахара
3 ст. л. масла
1 лимон
2 огурца либо соленых, либо маринованных
сметана
1 банка оливок либо маслин
чеснок
полстакана рассола огуречного
перец, гвоздика, лавровый лист.

Солянка сборная мясная рецепт приготовления

Сварить из ребрышек или же косточек бульон. Затем вынуть косточки, отделить мясо и нарезать его кубиками. Затем необходимо небольшими ломтиками порезать грибы, лук и огурцы, а морковь либо натереть на крупной терке, либо порезать соломкой. После чего нарезать имеющиеся в наличии мясные изделия кубиками. В том случае, когда бульон получился довольно-таки жирным, необходимо собрать при помощи ложки жир в сковородку и на нем со всех сторон обжарить мясо. Если бульон нежирный, можно добавить в него масла.

Еще в одной сковородке нужно немного обжарить лук, после чего положить туда огурцы, грибы и морковь. Перед тем, как закончить обжаривать данные продукты, кладем томатную пасту и сахар, все хорошенько перемешиваем. Далее в муку насыпаем зажарку, добавляем кипяченой воды и все тушим минутки три. В кипящий бульон кладем всю подготовленную мясную нарезку, после чего добавляем зажарку, перец, рассол от огурцов, кстати, можно и маринад от маслин, лавровый лист и гвоздику.

На небольшом огне все это должно вариться в течение 10 минут. Приготовленная солянка разливается по тарелкам, в которые добавляются сметана, долька лимона, маслины и мелко порезанный чеснок. Такая мясная солянка может готовиться как с мясом, так и с субпродуктами, к примеру, с говяжьими почками. Приблизительно таким же образом готовится и солянка из рыбы, однако это уже другой рецепт.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Солянка сборная мясная”

  1. Аноним пишет:

    а вкусно с оливками будет?

  2. Витек пишет:

    очень нравится соляночка :cool:

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: