Сосиски в тесте

Нравится
Сосиски в тесте рецепт

Одним из любимых несладких лакомств для детей являются соски в тесте. Однако обычный рецепт с использованием слоеного теста, купленного в продуктовом магазине или сделанного самостоятельно в домашних условиях, может стать заурядным. Поэтому для получения необычных сосисок в тесте, блюдо необходимо разнообразить. Для этого достаточно приготовить пышное дрожжевое тесто по нижеуказанному рецепту и технологии и правильно приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты для сосисок в тесте

0,5 кг муки пшеничной,
1 пакетик (12 г) сухих активных дрожжей,
¼ л молока,
2 куриных яйца,
2 ст.л сахарного песка,
6 ст.л масла растительного без характерного запаха,
любые мясные сосиски,
соль,
маргарин,
твердый сыр.

Сосиски в тесте рецепт приготовления

Смешать в глубокой емкости средних размеров теплое молоко, сухие активные дрожжи, сахар, немного соли, растительное масло и заранее взбитое куриное яйцо. После тщательного перемешивания добавить муку, постепенно всыпая ее в тесто небольшими объемами. Тесто должно получиться мягким, при этом не прилипать к рукам. Накрыть кастрюлю или миску, в которой замешано тесто, обычной марлей и оставить приблизительно на 60 минут.

Пока тесто будет подниматься, следует приготовить начинку из сосисок и твердого сыра. Натереть сыр на средней или мелкой терке. Очистить сосиски или сардельки от пленки, сделать посередине надрез, при этом края должны остаться целыми. Начинить аккуратно подготовленные сосиски тертым твердым сыром и немного их сжать.

Как только тесто будет готово, приступить к приготовлению блюда. Отщипнуть небольшой кусочек мягкого теста и скатать его в жгут. Нарезать из этого жгута одинаковые кусочки. Раскатать из них длинные полоски. Намотать на каждую сосиску с начинкой полоску теста в виде спирали, соединяя между собой кончики по краям.

Смазать противень маргарином. Уложить подготовленные сосиски в тесте на противень. Взбить целое яйцо или желток и смазать им верхнюю часть. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поместить в горячую духовку противень с сосисками в тесте. Выпекать около 20-25 минут.

Выложить готовые подрумяненные сосиски с сыром в тесте на отдельные порционные тарелки или большой поднос. Подавать несладкое лакомство к столу исключительно в горячем виде.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Сосиски в тесте”

  1. дилема пишет:

    мои любимые сосиски в тесте!

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: