Соус барбекю

Нравится
Соус барбекю рецепт

Я встречала достаточно много способов приготовления соусов для барбекю. Но многие содержат в качестве ингредиентов пищевые добавки (бульонные кубики, жидкий дымок и другие). Я считаю, что они совсем не улучшают качество и вкус продукта. Мой соус сделан только из натуральных полезных продуктов, которые обязательно добавят свою изюминку вашим мясным блюдам! Соус барбекю идеально подойдёт для шашлыка, мяса гриль, стейков.

Ингредиенты для соуса барбекю

2 стакана приготовленной томатной пасты
15 г мёда
1 красная луковица
1 чайная ложка сушёного сельдерея
4 зубчика чесночины
30 г яблочного уксуса
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка острого красного перца молотого
масло оливковое
перец, соль по вкусу

Соус барбекю рецепт приготовления

  1. Томатную пасту приготовим, уварив в кастрюле помидоры без кожицы. Обычно паста готова после четвёртого уваривания. Приправы лучше в неё не добавлять.
  2. Красную луковичку мелко нарезаем и поджариваем в оливковом масле до золотистого оттенка. Убавляем огонь до минимума и кладём в сковороду сельдерей, нашу приготовленную заранее томатную пасту, уксус, мелко нарезанный чеснок. Всё солим и перемешиваем и забываем на 20 минуток. По истечению времени добавляем мёд, красный перец и горчицу. Держим ещё 5 минут.
  3. Приготовленную смесь оставляем остывать, после чего пропускаем через сито. Если соус получился жидковатым, можно насыпать немного кукурузной муки.

Я храню готовый соус в холодильнике в небольших баночках. Чем нравится мне этот соус, то что каждый раз в нём можно смело менять пропорции используемых ингредиентов. От этого он становится только интереснее на вкус. Кто любит поострее, добавьте побольше чеснока и острых специй. Можно увеличить соотношение лука. А большее количество мёда придавит пикантную сладость соусу. Экспериментируйте на здоровье, как вам больше нравится!

Немного хочу добавить про мёд. Старайтесь использовать только натуральный без добавления сахара. Обычно такой мёд встречается у частных пасечников. К сожалению, мёд купленный в магазине может испортить соус. Может появиться неприятный запах. Лучше даже заменить такой мёд на коричневый сахар.

Наслаждайтесь вашими мясными блюдами, приправленными домашним соусом барбекю!

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Соус барбекю”

  1. Танюша пишет:

    супер. Спасибо за рецепт

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: