Соус «Бешамель» (белый соус)

Нравится
Соус «Бешамель» (белый соус)

Соус «Бешамель» – один из известнейших соусов французской кухни.

Ингредиенты для соуса «Бешамель»

1 ст.л муки
100 г сливочного масла
1 стакан нежирных сливок
2 ст.л бульона

Соус «Бешамель» (белый соус) рецепт приготовления

Смешать муку с растопленным сливочным маслом. Добавить бульон. Варить помешивая. Затем постепенно влить сливки. Постоянно помешивая. Чтобы не было комочков.

Готовый соус «Бешамель» подавать в соуснице.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Соус «Бешамель» (белый соус)”

  1. Джако пишет:

    обязательно приготовлю

  2. Анна пишет:

    а к каким блюдам этот соус подается?

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: