Соус для салата «Цезарь»

Нравится
Соус для салата «Цезарь» рецепт

Рецептов соуса для салата “Цезарь” существует довольно много: какие-то можно назвать каноничными, другие более модернистскими, но объединяет их одно – невероятное наслаждение при употреблении в пищу. Чтобы воссоздать классический рецепт соуса “Цезарь” у себя дома, многие хозяйки вынуждены сталкиваться с рядом серьёзных проблем. Во-первых, использование в заправке сырых яиц, которые лишь на одну минуту погружаются в кипящую воду. Очень многих такое положение дел не устраивает, и они решают заменить яйца на сметану или йогурт. В этом случае у соуса появляется кремообразная структура. Некоторые же отдают своё предпочтение домашнему майонезу, содержащему яйца – он лучше всего походит на оригинальный рецепт. Вторая серьёзная проблема – использование анчоусов или ворчестерского соуса. Следуя истории происхождения знаменитого салата, Цезарь Кардини (его создатель) использовал для приготовления исключительно соус “Ворчестер”, который создавал лишь намёк на вкус анчоусов. А вот его брат, спустя несколько лет, внёс в рецепт дополнение и начал использовать именно сами анчоусы. Стоит отметить, что в состав ворчестерского соуса зачастую входит кукурузный сироп, а это нравится далеко не всем. Соус для салата “Цезарь” именно по этому рецепту предусматривает оба варианта его приготовления.

Ингредиенты для соуса к салату «Цезарь»

четверть стакана майонеза;
две столовых ложки лимонного сока;
три зубчика чеснока;
треть стакана тёртого сыра “Пармезан” (по желанию);
одна чайная ложка ворчестерского соуса или одна-две штучки филе анчоуса (либо кильки пряного посола);
половина или три четверти стакана оливкового масла;
соль и чёрный молотый перец.

Соус для салата «Цезарь» рецепт приготовления

Для начала пропустите через давилку очищенный чеснок, а затем блендером смешайте сок лимона, майонез, сыр, чеснок, анчоусы (или ворчестерский соус) и перец. Перемешав всё это, небольшими порциями введите масло. Если вы взяли анчоусы, то дополнительно добавьте немного мёда – это поможет снизить кислотность рыбы. В случае с ворчестерским соусом делать этого не нужно, потому что в его составе обычно содержится сахар, патока или же сироп из кукурузы. Осталось посолить по вкусу и взбить ещё разок. Пармезан в самой заправке можно не использовать – достаточно положить его в уже готовый салат. Из перечисленного количества ингредиентов должен получиться примерно один стакан вкуснейшего соуса для салата “Цезарь”. Учтите, что хранить его необходимо только в холодильнике, иначе он испортится.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Соус для салата «Цезарь»”

  1. Надя пишет:

    именно такой соус я искала

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: