Студень

Нравится
Студень

Основой студней являются мясопродукты, располагающие большим количеством соединительной ткани. Именно она переходит в желирующие вещества после длительной варки. Когда получается вязкий бульон, сырье нужно тщательно обезжирить, ведь жир мешает застыванию. При варке сырья, дающего клей, не стоит допускать того, чтобы раствор бурно кипел. Так как жир в это время может смешаться с застудневающими веществами. Раствор после этого мутнеет, и во время застывания консистенция у него становится неплотной.

Ингредиенты для студня

4 свиные ножки (либо рулька + 2 свиные ножки)
уши
1-1,5 кг говядины на кости
1 репчатая луковица
5 лавровых листьев
1 морковь
10 горошин черного перца
перец
соль
сухие коренья
чеснок
1 л воды – на 1 кг мяса

Студень рецепт приготовления

Под проточной водой промыть уши. Опалить ножки и тоже промыть под проточной водой. Все продукты выложить в большую кастрюлю, залить лучше холодной водой, поместить на плиту и довести до кипения. При закипании воды снять пену и снизить температуру до минимального показателя. Пусть бульон кипит слегка. К мясу выложить специи, овощи. Варить студень нужно в течение 6-7 часов. За час до его полной готовности – хорошо посолить. Затем содержимое кастрюли выложить в миску и немного остудить. Нарезать мясные продукты, удалив при этом кости. Этой массой заполнить формочки. Мелко порезать и добавить чеснок. Остается все залить процеженным бульоном, остудить и на ночь убрать в холодильник. Хорошо подавать студень с горчицей, хреном или толченым чесноком со сметаной.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Студень”

  1. Рита:

    холодец то что надо :smile:

  2. Светуля:

    вот такой рецепт мне нравится, где больше мяса и меньше жидкости

Комментирование рецепта