Суп луковый по-парижски

Нравится
Суп луковый по-парижски

Хотите порадовать себя и близких? Приготовьте луковый суп по-парижски.

Ингредиенты для супа лукового по-парижски

2 л мясного бульона
6 штук репчатого лука
1,5 стакана твёрдого сыра
3 ст.л сливочного масла
3 ст.л муки
1 лавровый лист
перец
соль
ломтики хлеба

Суп луковый по-парижски рецепт приготовления

Порезать кубиками лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. В кастрюлю влить готовый мясной бульон, добавить лук, муку, перец, лавровый лист. Всё перемешать и варить на слабом огне 30 минут. Затем лавровый лист вынуть и посолить суп. Подсушить хлеб с тостере или духовке.

Разлить суп по тарелкам. В каждую положить ломтик хлеба и притрусить тёртым сыром. Поставить тарелки в духовку, чтобы расплавился сыр.

 

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Суп луковый по-парижски”

  1. любитель французской кухни:

    офигенный суп. Точно как во Франции готовят

  2. Маринка:

    сегодня попробовала, прикольно)

Комментирование рецепта