Суп-пюре «Парментье»

Нравится
Суп-пюре «Парментье»

Суп-пюре «Парментье» имеет необычный вкус и очень нравится любителям французской кухни.

Ингредиенты для супа-пюре

1 кубик говяжьего бульона
1 кг картофеля
100 мл сливок
3 шт. лука-порея
1 ст.л топлёного свиного сала
1 пучок петрушки
2 лавровых листа
1 веточка тимьяна
перец
соль

Суп-пюре «Парментье» рецепт приготовления

Картофель порезать кубиками. Налить в кастрюлю воды и положить туда картофель. Добавить лавровый лист, тимьян и петрушку. Варить картофель до готовности. Затем с кастрюли вынуть травы.

Порезать мелко лук-порей и обжарить на топлёном сале.

Приготовить бульон из кубика.

Положить обжаренный лук в кастрюлю с картофелем. Залить частью бульона. Взбить в блендере, чтобы получилась кремообразная консистенция. Добавлять по необходимости бульон.

Суп-пюре посолить и поперчить. Добавить сливки и размешать.

Готовый суп-пюре «Парментье» разлить по тарелкам.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Суп-пюре «Парментье»”

  1. Вита:

    сегодня приготовила такой суп. Всем понравился

  2. Лена:

    такой вкусный суп получился

Комментирование рецепта