Суп с клецками

Нравится
Суп с клецками рецепт

Вкуснейший суп с клецками можно сварить по-разному: на воде (постная версия), на мясном, рыбном или грибном бульоне. Очень часто дети на обед с неохотой едят именно первое блюдо, только вот от супа с клецками, приготовленного на курином бульоне, они практически не отказываются! Тесто для этих клецек заводится на муке, манке, сыре или картофеле. Именно этот рецепт супа с клецками является классическим, без каких-либо зажарок. Секрет мягких заварных клецок в том, что жидкое тесто в бульон или кипяток опускается совсем небольшими порциями.

Клецки также можно использовать и для приготовления супа с фрикадельками – вместо риса или вермишели. К слову, рецепт довольно прост, поэтому принять участие в приготовлении супа с клецками могут и дети. Им точно понравится наблюдать за появлением на поверхности бульона галушек разных причудливых форм и размеров. Считается, что самый аппетитный суп – именно из курицы с клецками, а самый быстрый – сваренный на воде. Последний, кстати, можно сделать немного вкуснее: перед снятием с плиты положите в него примерно 50 граммов сливочного масла.

Ингредиенты для супа с клецками

2-2,5 куриного бульона;
5-6 картофелин;
одна морковка;
один репчатый лук;
два куриных яйца;
одна столовая ложка растительного масла;
мука;
укроп;
соль.

Суп с клецками рецепт приготовления

Для начала очистите картошку, луковицу и морковку от кожуры, покрошите их соломкой или кубиками, а затем опустите в кипящий бульон, не забыв посолить. Теперь переходим к клецкам: взбейте яйца и посолите, влейте масло и добавьте муки, чтобы получилась субстанция, похожая на густую сметану. Тщательно перемешайте, а затем столовую или чайную ложку (в зависимости от желаемого размера будущих клецек) опускайте сначала в кипяток, а после в тесто. Набрав ложку, сразу бросайте в суп и варите около 5-7 минут. Когда суп будет готов, добавьте в самом конце мелко нарезанную зелень. Готовый супчик разлейте по тарелкам и подайте к столу вместе с хлебом, тостами или сухариками. Этот суп очень питательный, поэтому можно его готовить не только на обед, но и на завтрак или ужин – организм будет обеспечен энергией на долгое время!

Вкусные рецепты на каждый день:


Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: