Суп с лапшой удон и креветками

Нравится
Суп с лапшой удон и креветками

Суп с лапшой удон и креветками – блюдо японской кухни, которое очень лёгкое в приготовлении.

Ингредиенты для супа с лапшой

400 г лапши удон (её готовят из пшеничной муки, воды и соли, толщина такой лапши 1,7-3,8 мм)
100 г муки
8 варено-мороженных креветок
1 яйцо
1 лук-порей
50 г гороха
100 г шпината
1 л бульона даси ( бульон из рыбы)
150 мл соевого соуса
2 ст.л сладкого рисового вина (мирина)
400 мл растительного масла
2 ч.л сахара
соль

Суп с лапшой удон и креветками рецепт приготовления

Взбить яйцо. Всыпать понемногу муку. Хорошо перемешать.

На сковороде растопить растительное масло. Выливать тесто медленно, чтобы жарилось кусочками. Жарить 1 минуту. Выложить на бумажное полотенце.

Закипятить воду, посолить, бросить туда листья шпината и варить 3 минуты. Откинуть шпинат на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Лук порей порезать тонкими колечками.

Отварить лапшу удон в подсоленной воде.

Креветки разморозить и проварить 3 минуты.

Смешать мирин, соевый соус и сахар. Довести до кипения. Соединить эту смесь с прогретым бульоном даси. Хорошо перемешать.

В глубоку чашку для сыпа положить лапшу удон, креветки, кусочки теста, шпинат, лук и кусочки теста.Залить горячим бульоном.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Суп с лапшой удон и креветками”

  1. Аноним:

    нет ничего вкуснее супа с рыбой или другими морепродуктами

  2. Виталина:

    мне понравился, но я готовила с обычной лапшой

Комментирование рецепта