Суп с фрикадельками и рисом

Нравится
Суп с фрикадельками и рисом рецепт

Суп с фрикадельками и рисом станет намного вкуснее, если вы приготовите его на курином или овощном бульоне. Если ни того, ни другого нет, то сварить можно и на воде. Иногда в качестве дополнения к этом рецепте супа используется не только рис, но и лапша, вермишель, клецки, гречка и грибы.

Рецепт супа с фрикадельками и рисом является одним из самых простых: супчик варится очень быстро, как и суп из плавленых сырков, куриный, грибной, уха и другие. Супчик очень лёгкий и полезный для организма – его частенько включают в детский рацион питания.

Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом

300 г любого мясного фарша;
четыре картофелины;
одна морковка;
один репчатый лук;
вермишель “паутинка” или пропаренный рис;
пол стакана молока;
растительное или топлёное масло;
50 г мякиша белого хлеба;
1-2 лавровых листка;
соль и чёрный молотый перец.

Суп с фрикадельками и рисом рецепт приготовления

Для начала очистите луковицу от кожуры и разделите её на две равные части. Замочите в тёплом молоке хлеб, после чего готовый фарш пропустите ещё раз через блендер или мясорубку – сделать это нужно вместе с мякотью размоченного хлеба и измельчённой половинкой лука. Эту смесь поперчите, посолите и тщательно перемешайте. Из полученной массы нужно скатать шарики любого размера и выложить на плоскую тарелку. Налейте в кастрюлю 2-2,5 литра бульона или воды и доведите до кипения. Пока вода закипает, почистите морковь и картофель. Морковь измельчите на крупной тёрке, а картофель нарежьте соломкой или брусочками.

В кипящий бульон ли воду по очереди опустите фрикадельки (предварительно их можно обжарит, но не обязательно), уменьшите огонь и варите 10-15 минут. В это время вторую половины луковицы обжарьте слегка на масле в сковороде, после чего выложите туда морковь. Теперь овощи нужно жарить до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю с фрикадельками рис и картофель, после чего готовьте суп 5-7 минут на медленном огне. Положите овощную зажарку, “лаврушку” и “паутинку” (если готовим с вермишелью). Не забудьте посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Варите суп ещё пять минут, после чего выключайте огонь – дайте блюду немного настояться. После варки “лаврушку” нужно сразу вынуть и выбросить – это поможет супу с фрикадельками сохранить на долгое время свой приятный и удивительный аромат. В каждую тарелку перед подачей на стол можно добавить любую мелко нарубленную зелень.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Суп с фрикадельками и рисом”

  1. Вера пишет:

    часто варю такой супчик

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: