Сухофрукты с корицей

Нравится
Сухофрукты с корицей

Полезный и оригинальный десерт марокканской кухни – сухофрукты с корицей.

Ингредиенты для сухофруктов с корицей

400 г сухофруктов (изюм, курага, слива, фиги, клюква)
400 г апельсинового сока
цедра одного апельсина
1 пакетик жасминового чая
2 ст.л мёда
2 ч.л корицы
6 ст.л сметаны
6 ст.л любых орехов
3 капли розовой воды (разбавленная эссенция лепестков роз)

Сухофрукты с корицей рецепт приготовления

В кастрюлю поместить сухофрукты, апельсиновую цедру, чайный пакетик, апельсиновый сок, мёд, корицу. Налить воды, чтобы только покрыла ингредиенты. Довести до кипения, вынуть пакетик чая и варить 15 минут, чтобы набухли сухофрукты. Добавить розовую воду. Остудить.

Выложить сухофрукты в салатницу, полить сметаной и посыпать орехами.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Сухофрукты с корицей”

  1. Люба:

    очень люблю сухофрукты. И этот рецепт как раз мне по вкусу

  2. Зоя:

    превосходный завтрак из сухофруктов

Комментирование рецепта