Сырдак – баклажаны в томатном соусе

Нравится
Сырдак – баклажаны в томатном соусе

Сырдак – это баклажаны, тушенные в томатном соусе. Очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты для баклажанов в томатном соусе

7 баклажанов
10 помидор
1 головка чеснока
½ ч.л сахара
пучок зелёного лука
растительное масло
перец
соль

Сырдак – баклажаны в томатном соусе рецепт приготовления

Порезать баклажаны на кружки. Обжарить их на растительном масле.

Обдать помидоры кипятком и снять кожицу. Мелко порезать и добавить к баклажанам. Закрыть сковороду крышкой и тушить.

Мелко нарезать чеснок и добавить его к баклажанам. Посыпать сахаром. Поперчить и посолить. Тушить, пока баклажаны не станут мягкими.

Выложить готовые баклажаны в томатном соусе на тарелку. Посыпать зеленью.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Сырдак – баклажаны в томатном соусе”

  1. Аноним пишет:

    жаль что баклажанов уже нет

  2. Дарина пишет:

    я бы сюда добавила острый перчик

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: