Творожная запеканка

Нравится
Творожная запеканка

Часто бывает так, что, проснувшись утром, совсем не хочется долго стоять у плиты. Зная весьма простой рецепт творожной запеканки, вы всегда быстро накроете стол для завтрака.

Ингредиенты для творожной запеканки

500 г творога
2 яйца
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара
2 ст. л. манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
100 г изюма

Творожная запеканка рецепт приготовления

Изюм промойте и поставьте на 5 минут поставьте на водяную баню. Затем снимите и дайте остыть. Также изюм можно залить водой (обязательно горячей) и оставить минут на 15-20. После воду слейте, а изюм промойте в холодной воде.

Что касается творога, то здесь можно выбрать любой из двух вариантов: чтобы ваша запеканка была нежной и воздушной – творог пропустите через мясорубку либо же взбейте с помощью миксера или блендера. Ну а если вас не смущает творог кусочками, то, размяв его вилкой, вы получите необходимый результат.

Далее взбейте яйца с сахаром и к ним всыпьте ванильный сахар. В эту смесь положите творог, хорошо размешайте и добавьте манную крупу. Для того чтобы не образовались манные комочки, хорошо перемешайте содержимое с ней. В конце положите изюм.

Получившуюся массу из творога переложите в форму смазанную маслом. По поверхности запеканки размажьте сметану и поставьте ее в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем добавьте огня, повысив температуру в духовке до 200°С и готовьте еще 10 минут чтобы верх запеканки стал румяным.

Дать запеканке остыть, порежьте на порции и подавайте!

 

Вкусные рецепты на каждый день:


6 комментариев к рецепту “Творожная запеканка”

  1. Аноним:

    ребенку понравилось

  2. Svetik:

    Очень аппетитная запеканочка!! ;-)

  3. Ася:

    А пакетик ванильного сахара это сколько в граммах?)

  4. Аноним:

    Попробуем ;-)

  5. RMAU:

    сделала первыи раз запеканку по вашему рецепту ну очень вкусненькая только изюм дочка не ест его и не ложу от этого хуже не стала спасибо вам олеся огромное за этот саит как только кулинарные фантазии кончаются бегом на саит очень здорово что он есть а фантазии кончаются у меня очень быстро захожу сюда как на личную почту

Комментирование рецепта