Творожная запеканка с манкой

Нравится
Творожная запеканка с манкой рецепт

Творог – замечательный продукт! Из него можно приготовить обычные блюда к завтраку (блинчики с творожной начинкой, сырники, запеканки) и нежнейшие десерты и торты. Я, например, даже эклеры делаю с творожной начинкой. Получается очень вкусно. Часто готовлю творог сама из молока или кефира. Он получается намного вкуснее магазинного. В этот раз предлагаю приготовить вкусную запеканку из творога с добавлением манной крупы.

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой

2 пачки творога
3 столовые ложки манки
4 куриных яйца
1 столовая ложка муки высшего сорта
пол стакана сахарного песка
50 г изюма без косточек
маргарин для выпечки
половина пакетика ванильного сахара
пол чайной ложки соли

Творожная запеканка с манкой рецепт приготовления

  1. Промытый изюм, замачиваем в тёпленькой водичке на 4 часа.
  2. Манную крупу заливаем также теплой водой и оставляем на 2 часа.
  3. Творог нужно протереть через сито, можно пропустить через мясорубку (лучше выбрать для этого самую мелкую насадку).
  4. Желток яйца отделяем от белка и соединяем его с протёртым творогом. Солим и хорошо перемешиваем.
  5. В смесь добавляем сахарный песок, ванилин, манку, изюм, погашенную уксусом соду. Взбиваем творожную массу миксером.
  6. Добавляем оставшиеся белки. Опять перемешиваем творожно-манную смесь.
  7. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем её маргарином для выпечки. Сверху посыпаем манной крупой, измельчёнными сухарями или мукой, чтобы запеканка не пригорела.
  8. В формочку выкладываем творожное тесто.
  9. Ставим формочку в подготовленную заранее духовую печь до 200° C.
  10. Запеканка будет готова, когда корочка её станет золотистого цвета.

Можно экспериментировать со вкусом запеканки, добавляя вместо изюма курагу, чернослив, любые свежие или замороженные ягоды, фрукты. Каждый раз вкус будет другим. Ещё хочу поделиться с вами маленьким секретом. Вводите в творожную запеканку всегда белки отдельно от желтков. Тогда ваше творожное тесто получится лёгким и воздушным, совсем как бисквитное тесто. Итак, творожная запеканка с манкой готова.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Творожная запеканка с манкой”

  1. Даша пишет:

    супер рецепт для детей

  2. Ангелина пишет:

    Действительно, запеканка разошлась на ура

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: