Творожные ватрушки

Нравится
Творожные ватрушки

Для тех, кто еще не умеет печь творожные ватрушки, этот несложный рецепт станет настоящей находкой.

Ингредиенты для творожных ватрушек

Для теста:

Свежие дрожжи 30 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Сахар 2 ст.л. или 20 гр.
Молоко 1,25 стакана
Желток для смазывания 1 шт.
Мука 450 гр.
Соль
Цедра лимона или кардамон

Для начинки понадобится:

Творог 400- 500 гр.
Сахар 3 ст.л.или 30гр
Желтки 4 шт.
Сметана 2 ст.л.
Сливочное масло, заранее растопленное 2 ст.л.
Мука 1 ст.л или 10 гр.
Цедра лимона

Творожные ватрушки рецепт приготовления

Замешиваем тесто без опары, даем время для того, чтобы оно подошло. Следует два раза его обмять после поднятия. Когда тесто будет готово, формируем булочки, перекладываем их на противень заранее смазанный маслом, расстояние между ними должно быть 4 см, так как они еще разойдутся. Далее даем им постоять минут десять, потом дном стакана делаем небольшие углубления, края смазываем желтком, а выемки заполняем начинкой из творога. Выпекать наши ватрушки надо при температуре 220 градусов.

Готовим начинку:

Творог хорошо растираем, соединяем с подтаявшим сливочным маслом, цедрой лимона и сметаной, смешиваем смесь с мукой и взбитыми с сахаром желтками, все тщательно перемешиваем.

Помимо творожной начинки хорошей альтернативой может стать сливовый, яблочный и абрикосовый джем. А если решите использовать сразу несколько начинок, то можно будет получить пикантный и необычный вкус.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Творожные ватрушки”

  1. Милла:

    классный рецепт. Помню в детстве постоянно такие покупали

  2. Ленусик:

    вкусненько вышло :smile:

Комментирование рецепта