Тесто для вареников

Нравится
Тесто для вареников рецепт

Если у вас правильный рецепт теста для вареников, то и тесто будет вкусное. Как правило, рецепт теста передают из поколения в поколение, ведь в каждой семье свои особенности в приготовлении пельменей и вареников. Для начала это сложное дело, так как тесто должно быть по плотности таковым, чтобы при лепке стать и податливым, и эластичным, а из вареников при варке не выпадала начинка. Тем, кто постится, следит за весом и вегетарианцам можно предложить сделать постное тесто, без яиц и на воде. По сути получается мука и вода, тесто из них легко раскатывается, а форма вареников не меняется при варке, да и вкус получается прекрасный.

Если вы никогда не готовили тесто для вареников, то можно использовать данный рецепт, так как он простой и надежный. Что касается начинки, то вареники по этому рецепту можно сделать с творогом, картошкой, капустой и др. Религиозные люди, которые несколько раз в год соблюдают пост, вполне могут взять на заметку данный рецепт. Кстати, тесто достаточно универсальное, ведь оно пресное, а потому его можно использовать для приготовления вареников с чем хотите.

Ингредиенты для теста

соль
700 г пшеничной муки высшего либо первого сорта
90 мл воды

Тесто для вареников рецепт приготовления

В теплую кипяченую воду положить щепотку соли и как следует размешать. Далее необходимо бокал с соленой водой убрать на холод приблизительно на полчаса. После чего в широкую миску просеять муку, а посередине сделать углубление. Затем воду нужно понемногу доливать, чтобы замесить гладкое и некрутое тесто. Если у вас есть хлебопечка, то лучше вымесить тесто в ней. После этого замес нужно накрыть пленкой либо пакетом. Пусть постоит примерно минут двадцать. Далее тесто вновь нужно вымешивать примерно пять минут. Когда тесто готово, от него нужно отрезать порционные кусочки, которые затем раскатывать в пласты при помощи скалки. Взять стакан и вырезать кружки из каждого пласта. Посередине кружочка кладется начинка, а края соединяются как у небольших чебуреков. Далее вареники нужно сварить, если они в мясом, то варятся по времени дольше, а если с картошкой, то меньше. При помощи шумовки вареники вынуть из воды, подавать их можно со сметаной и маслом.

В случае, если у вас останется тесто, то уберите его в морозильную камеру, и в будущем можно будет приготовить из него лепешки, пельмени или же супчик с пресными галушками. Данный рецепт теста можно применять для любой мультиварки либо пароварки.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Тесто для вареников”

  1. Аноним пишет:

    Спасибо! Воспользуюсь этим рецептиком

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: