Тефтели с подливкой

Нравится
Тефтели с подливкой

Хочется поделиться рецептом тефтелей с подливкой, кстати, они похожи на ежиков. Приготовить их можно с хлебом либо рисом таким образом, как готовятся котлеты или же фрикадельки. Фарш для нашего рецепта напоминает начинку для голубцов, только в последних отсутствуют яйца, в тефтелях же они есть. Практически все блюда из мяса и тефтели тоже замечательно подходят для гречки, пюре и т. д.

Когда в тефтели кладется рис, они получаются намного более нежными и могут применяться даже в детском питании. Что касается непосредственно подливки для тефтелей, то она должна выбираться в зависимости от того, кому данное блюдо предназначено. В том случае, когда тефтели готовятся детям, подливку нужно приготовить из сливок и сметаны, для взрослых и детей постарше можно использовать томатный соус.

Если вы не знаете, что бы вкусного приготовить, смело останавливайтесь на рецепте тефтелей, тогда все будут сыты.

Ингредиенты для тефтелей с подливкой

1 яйцо
1 кг фарша из любого мяса
1 морковь
2 ст. л. сметаны
1 ст. сваренного риса
3 ст. л. томатной пасты
2 луковицы
соль, перец, можно лавровый лист
1, 5 ст . л. муки
растительное масло

Тефтели с подливкой рецепт приготовления

Сначала необходимо подготовить лук: очистить и измельчить его при помощи блендера. Затем в подготовленный фарш добавить готовый лук, перец, а также рис, соль и яйцо. Очень хорошо все перемешать. Из готовой смеси сделать шарики любых размеров и положить их в рядок недалеко друг от друга либо на противень, либо в жаровню, заранее смазанную маслом.

В заранее разогретый духовой шкаф поместить тефтели, запекать около получаса до тех пор, пока они не станут румяными. А пока необходимо подготовить морковь и потереть ее на мелкой терке, а затем пассировать в сковороде с маслом до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет. Извлечь противень и сверху тефтелей одинаковым слоем выложить морковь.

В глубокой миске размешать муку в 0, 5 л холодной воды. После чего кладем сметану и томат, размешиваем так, чтобы стало однородное состояние. Затем приготовленную подливку выливаем на тефтели, перчим и солим. Она должна покрыть все тефтели, если подливки недостаточно, тогда можно добавить воды. Затем снова поставить мясные шарики в духовку до состояния готовности, а за несколько минут до того, как вынимать тефтели, можно положить к ним лавровый лист.

Готовые тефтели с подливкой выкладываются по две штучки на тарелки, после чего кладется гарнир либо овощной салат. Кстати, соус выходит не жидким, а потому им вполне можно полить и гарнир, получится очень вкусно.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Тефтели с подливкой”

  1. Нинель пишет:

    какое вкусное блюдо для детей

  2. Ира пишет:

    тефтельки очень нежные

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: