Тикя-кебаб

Нравится
Тикя-кебаб

Тикя-кебаб – это ароматная баранина, приготовленная на шпажках.

Ингредиенты для тикя-кебаб

800 г баранины
5 свежих помидор
2 штуки репчатого лука
1 пучок зелёного лука
1 лимон
3 ст. ложки трёхпроцентного уксуса
соль
перец

Тикя-кебаб рецепт приготовления

Баранину промыть, удалить сухожилия и плёнки, порезать на небольшие кусочки.

Затем посыпать перцем, солью, полить уксусом. Лук порезать и добавить к мясу. Поставить всё в холодильник на 6 часов. Когда мясо промаринуется, нанизать его на шпажки и жарить над углями, или можно в гриле. Подаётся приготовленная баранина со свежими или жаренными на углях помидорами, с порезанным кольцами луком и дольками лимона. Сверху можно притрусить кусочками репчатого лука.

Вкусные рецепты на каждый день:


3 комментариев к рецепту “Тикя-кебаб”

  1. Вероника пишет:

    хорошее азербайджанское блюдо

  2. Соня пишет:

    мы часто это готовим

  3. Марина пишет:

    Азербайджанская кухня очень вкусная!

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: