Тирамису

Нравится
Тирамису

Можно готовить популярнейший нежный итальянский десерт тирамису в домашних условиях. На это нужно затратить немного времени. Главное, чтобы были все ингредиенты. Понадобится итальянский мягкий сыр маскарпоне. Кстати, при необходимости его можно заменить мягким сливочным сыром или густыми деревенскими сливками. Печенье заменяют иногда подсушенными бисквитными коржами. Вкус, конечно, получится не совсем такой, как у классического тирамису. В данном рецепте используется форма 15х25 см.

Ингредиенты для тирамису

300 г печенья Савоярди (Дамских пальчиков)
500 г сыра маскарпоне
4 яйца
100 г сахара
400 мл холодного кофе
3 ст. л. вина (рома, коньяка, ликера)
5 ст. л. какао-порошка

Тирамису рецепт приготовления

Отделить от желтков белки. Затем желтки растереть добела с сахаром. Добавить маскарпоне, все перемешать ложкой до однородного состава. Взбить белки в крепкую пену. Добавить их к желткам с сыром, аккуратно перемешать. При желании, добавить в охлажденный кофе алкоголь. Быстро окунуть палочку в кофе, выложить все на противень. Слоем выкладывать палочки на близком расстоянии друг к другу. Сверху смазать половиной крема. Затем так же выложить палочки, смоченные в кофе, вторым слоем. Сверху снова смазать кремом. Поставить тирамису в холодильник на три часа. Посыпать сверху какао через сито. Аккуратно разрезать на порции, ведь десерт довольно мягкий.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Тирамису”

  1. Мишка:

    мы такой тортик ели в кафе. А сейчас и сами приготовили. Получился не хуже!

Комментирование рецепта