Тирокафтери – острый сырный салат

Нравится
Тирокафтери – острый сырный салат

Тирокафтери — острый сырный салат можно есть отдельно или намазывать на гренки.

Ингредиенты для острого сырного салата

200 г сыра фета
100 г твердого овечьего сыра (кефалотири)
400 г красных луковиц
100 г перцев чили без семян
200 мл оливкового масла
40 г зелени петрушки
перец
соль

Тирокафтери – острый сырный салат рецепт приготовления

Разложить луковицы на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Нужно, чтобы луковицы стали мягкими внутри. Затем их остудить и выдавить содержимое. Кожуру выбросить. Мелко порезать мякоть.

Натереть сыры на терке. Смешать в миске с луком.

Мелко порезать зелень и перец чили. Добавить их в миску. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

Выложить острый сырный салат в пиалу.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Тирокафтери – острый сырный салат”

  1. Катя:

    интересный рецептик)

  2. Маша:

    А вкуснятина какая. Это мне напоминает блюдо «гости на пороге»

Комментирование рецепта