Торт Битое стекло

Нравится

Популярный торт «Битое стекло» привлекает внимание не только своим хлёстким названием, но и довольно эффектным внешним видом. Особенность этого лакомства в том, что если использовать в приготовлении покупные бисквитные коржи, то он вполне относится к категории тортов, которые не надо запекать. Это, согласитесь, намного упрощает готовку. К слову, десерт этот получается очень лёгким и совершенно неприторным.

Вариантов приготовления существует много: меняются и форма, и количество слоёв, и их очерёдность, и начинка (некоторые помимо желе добавляют кусочки фруктов). Неизменны только две составляющие: разноцветное желе (именно оно после разрезания создаёт эффект битого стекла) и сметанно-желатиновая основа. Рецепт торта «Битое стекло» можно спокойно видоизменять и дополнять — в это его универсальность.

Ингредиенты для торта Битое стекло

два готовых бисквитных коржика;
упаковка желатина и три упаковки цветного желе;
полкило сметаны;
100 г сахара.

Торт Битое стекло рецепт приготовления

Готовим разноцветное желе по инструкции на упаковке. Лучше взять желе ярких контрастных цветов — это выделит ваше лакомство на фоне остальных блюд. Залейте желатин половиной стакана холодной воды и дайте ему набухнуть (минут 30-40). Затем на медленном огне, помешивая, нагревайте этот раствор, пока желатин полностью не растворится. Смешайте сметану (она должна быть комнатной температуры) с сахаром, после чего введите в неё раствор желатина и перемешайте. Миски с цветным желе на 10-15 секунд опустите в ёмкость с горячей водой и опрокиньте на тарелку, после чего нарежьте крупными кусочками. Также один бисквитный корж нарежьте крупными кусочками, а кусочки желе введите в сметанно-желатиновую основу и аккуратно её перемешайте. Всю эту массу выложите в миску — там торт и будет застывать. На массу сверху положите корж и немного придавите — это станет основой блюда. Торт поставьте в холодильник часов на 8-10. Миску с застывшим тортиком опустите в ёмкость с горячей водой (на 20-30 секунд) и переверните на блюдо — можно подавать. Итог кулинарных манипуляций — торт в форме полусферы. В процессе приготовления вы можете придать тортику любую форму.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Торт Битое стекло”

  1. Повариха:

    получился очень жирный и очень сладкий, но вкусный. Кушать можно только лишь, запивая чаем.

Комментирование рецепта